栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

西北大学现代学院学生自发支援山西洪灾

时间:2021-10-20 14:29:21  来源:  作者:

  2021年10月上旬,山西出现有气象记录以来的最强秋汛,多地遭遇内涝、地质灾害、洪水等灾情,致全省11个市76个县(市、区)175.71万人受灾。

  10月12日,西北大学现代学院的同学们大力弘扬“一方有难八方支援”的优良传统,青志团同学自发组织并积极踊跃地参与到抗洪赈灾救援之中,迅速向全校同学发起募捐,将各宿舍门前旧衣物收集箱的衣物消毒、整理好后邮寄到山西援助点。人行其善,物尽其用,西大现代的学子们用自己力所能及的方式支援山西,用行动彰显现代人的社会担当,为灾区送去一份温暖,版主灾区人民群众渡过难关。

  同时,西北大学现代学院也面向全校师生进行物资募集,安排志愿者们上门收取,并将募集的物资装箱进行统一归类整理,统一运往山西急需物资的灾区,救援物资主要是灾后的生活用品,包括食物,消杀物品,保暖物品,衣物等。

  这批赈济箱背后,凝结着远在千里之外的一群西大现代学子的汗水!灾难面前,从不缺少西大现代学子们的身影。洪水无情人有情,无论身在哪里,我们都会为灾区人民群众奉献爱心、伸出援手,帮助他们早日重建家园。

                                                                                                                                                                                                                                                                                   团委 供稿

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152