栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

我校青年志愿者服务团前往小动物救助站开展实践活动

时间:2021-04-24 10:25:10  来源:  作者:

      2021年4月24日西大现代青年志愿者服务团前往322小动物救助站参加志愿活动,上午8:20分,八名同学在我校图书馆门前集合完毕,8:30分准时前往322小动物救助站。

  我们八名志愿者步行前往救助站,救助站距离学校大约十分钟的路程。到达目的地后,在负责人的带领下我们一行人对破旧的狗舍进行了一定程度的修缮,男生负责将矮墙拆除,女生就负责将拆除后的砖瓦重新铺在地面上预防潮湿,虽然墙上的黑炭甚至已经把我们戴着口罩的脸弄成了黑色,但我们依然很开心可以为它们做这些力所能及的事情。有些累,可还是很开心。当然,贴心的负责人叔叔也为我们准备了热水。

  在这次工作中,我们服务于救助站,一起修缮旧狗舍,一起逗因为下雨而脏兮兮的小狗玩,一起看已经没有牙却依然倔强的叫着的小黑,其实爱都是相互的,帮助它们的同时,我们也在被它们温暖着。至于受伤的狗狗,我没法像童话故事那样告诉你用药后它已经好转,因为直到我们离开的最后一刻它还是很痛苦,还是很让人心疼。

  这次活动的圆满结束,不仅帮助到了那些可爱的小动物,同时也提高了我校同学的社会实践能力,志愿服务很辛苦却也很快乐,希望有更多人加入到我们中来,一起加入到帮助它们的行列中来,一起将更多的爱心传递下去。

  青年志愿者服务团

  2021年4月24日

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152