栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

我校青年志愿者服务团前往红石榴小动物救助站开展实践活动

时间:2021-03-27 10:15:20  来源:  作者:

   2021年3月27日西大现代青年志愿者服务团前往红石榴伴侣动物救助站参加公益活动,上午7:30分,十名同学在学校图书馆门前集合完毕,7:45准时出发前往红石榴伴侣动物救助站。

  西安红石榴伴侣动物救助中心成立于2005年8月,是西北第一家从事帮助工作的非营利性公益机构,救助中心立志于传播尊重生命,善待生命爱护动物的理念。

  我们十名志愿者乘公交车前往救助中心,学校距离救助中心车程约为一小时四十分钟。到达目的地之后,我们听从主管阿姨的安排十名志愿者开始进行不同的工作,三名女生轮流给小狗狗洗碗,剩下两名女生扫地,男生去打扫花池,帮助工作人员搬运重物,体力活当然要男孩子来做了。志愿者在进行义务劳动

  我们将手头的事情做到即将收尾时,有几位阿姨来这里参观领养狗狗。主管阿姨让我们把活先放下一起去参观小狗,并且放出小狗让它们和我们玩耍。在这次活动中,我们服务于救助站,帮助小动物,奉献自己的爱心。当小狗与我们志愿者玩耍时,我们每一名志愿者脸上都洋溢着笑容,同时我们也被这些小动物温暖着,其实爱的作用也是相互的。这次活动的圆满结束,提高了我校的对外形象,提升了同学们的社会实践能力,让我们一起将爱心传递下去。

  青年志愿者服务团

  2021年3月27日

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152