栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

我校青年志愿者服务团前往古观音禅寺长安福海敬老院开展实践活动

时间:2021-03-27 10:12:40  来源:  作者:

      2021年3月27日西大现代青年志愿者服务团前往古观音禅寺参加公益活动,上午07:20分,9名同学在学校图书馆门前集合完毕,07:30准时出发前往古观音禅寺。

  这次去古观音禅寺的志愿者一共有9个,听从老义公的讲解之后,安排了个各自的工作。三个女生前往西门接待引导游客,两个女生去菜地帮忙,还有三个女生在流动处帮忙,今天是农历二月十五,有烧香供灯的习俗,游客也是络绎不绝,又因为疫情的缘故进入禅寺需要预约,并给游客测体温提醒扫描健康码,在入口处检查健康码。而没有预约的游客可以进行现场预约,志愿者为其讲解,帮助他们预约成功及时入寺参观,中午时间来到吃饭的地方,寺庙的人对粮食的来之不易充满了敬畏,在这里每个人都非常认真的做着每一件事,每个人都保持着自己的初心。

  志愿者是这样定义的:“在自身条件许可的情况下,参加相关团体,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,在非本职职责范围内,合理运用社会现有的资源,服务于社会公益事业,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、长期性服务活动的人。"愿我们都能成为这样的人。

  青年志愿者服务团

  2020年3月27日

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152