栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

我校青年志愿者服务团前往长安福海敬老院开展公益会活动

时间:2021-03-27 10:06:56  来源:  作者:

      2021年3月27日上午,西北大学现代学院青年志愿者服务团开展了敬老院爱心活动,同学们踊跃参加,走进敬老院实践雷锋精神,尊爱老行为。早上九时左右,我们抵达长安福海敬老院,到达后,在负责人的安排下,同学们就积极投入到关爱老人的活动当中。

  同学们到长安福海敬老院去慰问演出。为老人带去慰问品、表演节目、挂气球、画画、下棋、听老人讲故事,给老人们带去欢乐带去温暖,看着老人们脸上的笑容,学生们也深感欣慰。其中有一位老大爷,尤对学生们的慰问表示深深的感谢,为同学们唱歌,展现出了老人活泼的一面。学生们一边表演节目,边陪老人聊天,听询他们过去的故事,营造出了一幅温馨的画面。最后在老人们的陪送下结束了此次活动。

  此次活动既是为了丰富敬老院里老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,旨在将爱心送入敬老院,弘扬尊老美德,培养大学生尊老、敬老意识。此次活动进一步推动良好、和谐的社会风气,同时也展现了西大现代学子的人文关怀,增强了我们大学生的社会责任意识与奉献意识。

  青年志愿者服务团

  2021年3月27日

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152