栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

这个夏天,要说再见了

时间:2017-06-15 11:36:50  来源:  作者:

  2017年6月14日,最后一次支教如期而至。天气虽阴沉压抑但是时不时又吹来一丝丝凉爽的风 。支教的小伙伴一如往常地到达校门口集合,等待上课铃声的响起。

1.jpg 

  在国学课上,老师给同学们详细生动的讲解了两首古诗,同学们积极的提出自己的疑惑老师们也都非常耐心的解答。

2.jpg

  在特长课上,老师教同学们折信封,并用一张新的纸写一封给父母朋友或者老师的信。看着同学们认真写信的模样,老师们欣慰极了。

3.jpg

  有一位同学创新地在给他小伙伴的信里有加了自己折的小船并写上友谊长存,还有一位同学给老师的信里折了红蓝两颗心,她说因为折红色和蓝色的心是因为一位老师穿红衣服,一位老师穿蓝衣服,两颗心代表了对两位老师的喜爱。

4.jpg 

  欢乐的时光总是那么短暂,可是同学们在得知是最后一次见到老师时,都恋恋不舍地欢送老师,他们不停的摆手不断地说着老师再见,老师们感动不已又不得不离开。心在这里就不算分离,我们的心一直在一起。

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg 

 

支教感悟

  今天是我们最后一次去胡燎小学,对这里我们再熟悉不过了,这里的学生对我们也是很熟悉,还是像往常一样,刚走进校门,学生就会跑来和你打招呼,还问上次我们怎么没来,在上课前,有一个同学还对我说,六一儿童节的礼物她收到了,很喜欢,看着她们满足的表情,就觉得我们所做的这些都是值得的。

  上课的时候她们还是一样,认真的听课,积极的回答问题,同样她们也会有问题,不会的就会主动问,有时候会觉得他们都是怎么能想到这么多问题的,但有时候又觉得能为他们解答也是很开心的。记得有人说过,和孩子在一起,你自己都会变得像一个孩子,真的是这样,和他们在一起,会觉得整个世界都变得简单了,好像世界就只有你面前的这些东西。同学们似乎还不知道这是我们最后一次来,可老师们却知道,以后都不会有机会来了,难免会有一点点悲伤,但是无论怎样,我想每个老师都很开心和这些学生在一起的日子,我也相信这将是我们一生都不会忘记的事。

  能与他们相遇,能带给他们快乐,我们都很开心。

9.jpg10.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152