您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

支教 | 春雨润物细无声

时间:2017-03-13 15:05:14  来源:  作者:

   2017312日,本学期第一次周末支教,比起刚入校时的第一次支教,老师们少了一分忐忑多了一分期待。春雨淅淅沥沥,但丝毫没有影响老师们前去支教的心情;道路泥泞不堪,却丝毫没有阻碍老师们前进的步伐。

1.jpg

   当老师们抵达滦村小学时,学生们早已等候多时。一双双真诚的眼睛,一声声温暖的问候,一张张可爱的笑脸,让老师的心中涌起了阵阵快乐与感动。

 2.jpg

    学生们认真学习,老师们细心教导,学生与老师一起做游戏,春雨润物细无声,组成了一幅幅美好而又恬静的画面。

3.jpg4.jpg5.jpg 

   不知不觉中到了老师们该走的时间,望着学生们那一张张充满活力与希望的笑脸,老师们的内心又何尝不是不舍的呢?

 

   春夏秋冬四季轮回,花开花落云卷云舒。

   支教,我们在行动

 6.jpg

活动感悟

      青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。春雨连绵,带着一丝凉意,丝毫不影响每一位志愿者的热情。新学期第一次周末支教,我们在细雨中前行,在能够重逢的喜悦中不自觉的加快了脚步,虽然是短短的一个假期,但我们像是好久不见一样,我们分成各个小组往学生家里走去。新学期新方法,我们开始给学生普及法律小知识,让学生们提高自我保护的能力,在最后的半小时我们组织可爱的学生开始唱起了歌,他们年纪虽小,可唱起歌来十分动听,看他们认真唱歌的样子真是可爱!活动时间里老师在给学生画人物小漫画,学生们来涂色,最后在我们离开的时候学生们跑出来送我们,我们心里暖洋洋!我相信支教无论多久都只会变得越来越有意义,我们就像一根根火柴,在需要我们的那片土地上擦亮一下,虽然马上就熄灭了,但留下了光和热,这对我们来说已经足够了,我们会一直发光发热!给他们送去温暖!!!

中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2024 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152