您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

公益 | 芸芸众生,你我相连

时间:2017-03-12 14:54:52  来源:  作者:

   2017311日,西北大学现代学院青年志愿者服务团的志愿者们来到了西安市小寨十字西北角百盛大楼门前的血车进行志愿服务。

1.jpg

   十点钟到达地点后来往的人群里缓缓开来了一辆献血车。等工作人员都下车后我们搭起了站点,开始了准备工作。一箱一箱感恩爱心人士献血行为的小礼品从车上搬下,于此同时不少爱心人士便前来献血。

2.jpg3.jpg

   首先,志愿者们先帮助他们把表格填好,基本信息资料保证隐私。表格填好之后会有专门的医护人员帮忙检测血压,其次才可上去血车里。

4.jpg

   志愿者们帮助工作人员配合一系列填表检查工作,确保献血活动的有序进行。

 5.jpg

    志愿者们也奉献了自己的爱心。有的献了400毫升,有的则是200毫升。君子以裒多务寡,称物平施。无偿献血服务奉献社会是实现中国梦的重要构成部分。

 6.jpg7.jpg

   为勇敢的志愿者点赞哦!

   下午四点活动圆满结束。通过此次活动让这些第一次接触献血车的志愿者学到了在日常生活中难以领会到的知识。同时也不断地号召更多志愿者们积极参与到无偿献血的工作中去。体验奉献,传递爱心。

 8.jpg

 

公益活动心得

       从小便知白居易安得万里裘,盖裹周四垠;稳暖皆如我,天下无穷人的情怀。但真正有所领会其中意味,还是此次跟随青年志愿者服务团一起去献血车进行志愿服务。第一次在献血车上做志愿者,第一次献血,这种种经历对我来说尤其新奇特别。经历一个多小时的颠簸车程我们终于到达小寨的献血车地点。填表、送奖品、介绍等等事情虽然繁琐但我们却不觉一丝辛苦与半点无趣。在血站工作的医生们任务量很大,太多事情需要他们负责,我们志愿者倾尽全力为其排忧解难也不过解决一些简单的事情,所以大家都是充满热情又认真细致地做好每一件小事。其实让志愿服务更具魅力的是这些默默奉献的志愿者们,从刚分组不熟到其乐融融默契配合,我们因为志趣相投有幸一起工作服务,你们让志愿者活动更美丽。从早上8点半到下午4点,忙忙碌碌又一天。大家也确实累了,回去的路上晕晕乎乎但无比满足,回到学校吃饭休息忙碌如常,但是丈夫贵兼济,岂独善一身。你又怎么说如常?

中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2024 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152