您的位置: 首页 > 团委 > 青志团

【青志公益】 特殊的爱给特殊的你—心心特教幼儿园

时间:2016-11-28 13:26:39  来源:  作者:

   2016年11月26日,对于我们青年志愿者服务团的人来说是意义重大的一天,本次活动是16级志愿者开学以来第一次去特教幼儿园——心心特教幼儿园。

去的时候孩子们还在宿舍睡觉,我们在义工的带领下剪起了用来支付房租做灯笼用的花纹布,在我们的帮助下,一块又一块美丽的花纹布出世。

随后,孩子们出来了,志愿者们被小天使包围,陪他们玩耍、和他们欢声笑语,幸福与快乐洋溢在孩子们中间。从孩子们的脸上,志愿者看到了最纯真的笑容,他们将快乐传递给我们每个志愿者,大家都十分开心。可以说,能让每个孩子都感受到幸福,就是我们做志愿最大的动力与目标。

哪怕他们或多或少在身体上会有些不“完美”,但是志愿者并没有因此减少了热情,当与孩子们目光相接时,志愿者们内心早已经充满柔情。满载一车激动和期待而去,换一车欢笑欣慰而归。一群可爱好动的孩子;一张张天真无邪的笑脸;一声声银铃欢快的笑声。身在如此融洽的氛围中,仿佛将我又带回了童年时光,童年的美好记忆也被呼唤出来。对于这样一群孩子,任何人都会情不自禁地想要拿出全部的爱来给予他们无微不至的呵护,我爱他们,一群需要温暖关爱的孩子们!

孩子们的笑容是我们做志愿服务的动力,祝愿他们健康成长,开心每一天!

 

活动感悟

当我们初次踏入特殊学校这片净土的时候,心情是无比沉重的。我不知道自己这一点微不足道的力量能够带给他们一些什么?我不知道他们又将对我们的到来持有什么样的态度?可当看到他们的第一眼,之前的种种顾忌和忧虑全都一扫而空了,那一刻,我们心都是柔软的!

特教群体也是社会的一份子,由于生理上的缺陷,他们缺少和外界的沟通交流。我们可以深切地感觉到他们对爱的需求。在此次特殊学校的志愿活动当中,我的身心受到了洗礼。我对他们的那种坚强感到钦佩,他们的无邪坚强无不触动着我们内心最柔软的地方。他们并不比别人差!他们只是成长得慢了些,他们只是沉浸在自己的世界里多了些而已。就像活动中,面对温暖的微笑、无邪的面孔、单纯的眼神⋯⋯我是恍惚的,上帝是公平的,给了他们不完美身体的同时,给予了他们旁人难以企及的明快与纯真。

通过这次志愿者活动,我们用真诚的微笑和认真的服务让大家都得到了快乐。我们会尽自己的微薄之力,团结再一起,心连心,手拉手,用真诚的心谱写尊重与关爱的乐章。

特殊的爱给特殊的你,我们作为一名志愿者,会尽自己最大的力量给予他们关怀。既然上帝将他们的一扇门关闭了,那就让我们合力给他们开启另一扇窗,让他们感觉到世界的美好!深深地祝愿他们永远快乐!

爱在路上,我们在传递。

002.jpg

拓香香

中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2024 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152