栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 西部计划

平凡的岗位做不平凡的事——西部计划贺业娇个人事迹

时间:2022-06-07 15:38:26  来源:  作者:

  贺业娇,女,汉族,1999年7月出生,榆林市清涧县人。2021年7月毕业,现在服务于陕西省延安市黄龙县三岔镇人民政府,自参加工作以来,勤奋学习、爱岗敬业,用青春、智慧和汗水为三岔镇建设贡献了自己的一份力量。

  一、扎根基层,爱岗敬业

  到西部,去到基层,去到祖国最需要的地方去,我怀着满腔的热情,在2021年七月份毕业离校后作为一名大学生志愿者来到了美丽的黄龙县三岔镇。

  不知不觉来到三岔镇已经快一年之际了,在为期三天的岗前培训结束后,根据工作安排,我主要负责扫黄打非、镇团委、三岔镇学校教育以及镇扶贫站的工作。接下来的时间里,我开始认真翻阅整理对应工作的档案资料,从中不断地了解、学习之前工作开展的情况并不断地学习。在工作岗位上我始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评。作为一名共青团员,我积极参加上级团委和团支部的团员活动,在2021年下半年及2022年年初组织并开展了多项活动,带头学习每一期的青年大学习、十九届六中全会精神、12.5志愿日系列活动、学雷锋迎全运系列活动等。

  二、不断学习,提高素质

  来到三岔镇的这段时间里,我从驻村干部调到了镇扶贫站,也渐渐感受到了乡镇工作和学校生活的不同。下乡走访百姓,实地考察调研,传达会议精神并贯彻落实到群众生活当中,这些都是基层工作的常态。在参与梁家山人居环境整治工作中,我们身穿志愿者服装跟随镇领导干部入户宣传环境整治政策,和村民一起投身到街道卫生整治的工作中,充分发挥吃苦耐劳的志愿者精神品质,共同打造文明健康的乡村环境氛围,助推文明城市建设,从而更好的拉近了干群关系,增加了服务群众的能力,我的乡镇工作生活也在不断地更新中。

  有人看来基层工作很简单,只需要传达上级部门的指令就可以了,然而每项工作真正实施起来的时候往往比想象中遇到更多的阻力。上面千条线,下面一根针,各级大大小小的事情需要通过乡镇贯彻到百姓当中去,而基层干部就是一座桥梁,连接着百姓和政策。无论大事还是小事,基层干部总是冲在最前面,他们经常是镇上刚开完会就急急忙忙来到乡上。下乡走访百姓,实地考察调研,传达会议精神并贯彻落实上级要求。

  三、不忘初心,热心志愿

  我作为一名西部计划志愿者,是感觉十分光荣的,在工作之余我也会去专门从事志愿服务活动,在街道田间拾取垃圾,或去农户家进行党课政策宣传,或公益捐款等,这些都使我感觉到内心是洋溢着快乐和充实感的,觉得自己的价值有了实现渠道,是在认真践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,无愧于西部计划志愿者的初心。在工作中,我始终积极主动,不计得失,用自己些许的爱心让贫困群众感受组织的温暖。

  在接下来的西部基层乡镇服务的日子里,我将始终怀着最诚挚的热忱和初心,去奉献、收获、学习、成长。在未来的学习工作中,我也会更加努力练就扎实过硬的基本功,将青春扎进土地,用奋斗传播知识,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。习近平总书记指出“青年一代要有理想,有本领,有担当”。作为一名西部计划志愿者,我定不忘初心,砥砺前行,现在的我,正在努力成为一名合格的基层志愿者,希望在未来的日子里,我能尽自己所能,干好基层工作,发扬志愿精神,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152