您的位置: 首页 > 团委 > 团委新闻

西北大学现代学院 举办第十三期“大学生骨干培训班”结业典礼暨第十四期开班仪式

时间:2024-05-31 14:17:10  来源:  作者:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大与两会精神,进一步教育引导广大青年紧跟学校发展步伐,提高大学生骨干的创新能力、服务意识、决策意识等综合能力,在学校各级领导的大力支持下,我校于5月30日19时在传媒楼215教室举行西北大学现代学院第十三期“大学生骨干培训班”结业典礼暨第十四期开班仪式。

  大会由团委副书记王若阳主持。出席本次活动的领导有:副校长高培文老师、陕西省礼仪协会会长文锦玲老师、校团委书记司亚老师以及学生处各辅导员老师。

  大会在西北大学现代学院校歌、中国共产主义青年团团歌声中拉开帷幕。副校长高培文老师在讲话中提到广大青年要在中国特色社会实践中站稳立场,坚定信念,锻炼能力。参加培训的骨干学员们始终要坚持以马克思主义中国化的最新成果来为指导,通过各种形式将所学的理论与社会实际相结合,不断地提高思想政治素质,政策理论水平,创新能力,实践能力和组织协调力,努力成长为有理想,有本领,有担当的青年马克思主义者。校团委书记司亚老师介绍第十四期“大骨班”相关情况。他强调了青年马克思主义者培养工程对我校的积极性与重要性,并对第十四期大学生骨干培训班工作进行介绍。第十四期“大骨班”学员代表播主2302班雷苗园同学宣读倡议书。她倡议同学们勤学立身,身体力行,树立榜样形象。修身立德,在践行社会主义价值观上做出表率。随后,团委书记司亚老师为第十三期“大学生骨干培训班”学院代表们颁发结业证书。

  大会特别邀请到了陕西省礼仪协会会长文锦玲老师为新一届学员进行授课。文锦玲老师以生动形象的方式为同学们诠释了什么是礼仪、职场礼仪行为规范以及职场必备的六大职业心态等内容。

  至此,西北大学现代学院第十三期“大学生骨干培训班”结业典礼暨第十四期开班仪式圆满结束!青年一代是国家的未来和希望,让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2024 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152