栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 助力脱贫攻坚

我校团委组织开展“星星之火,可以燎原;扶贫之路,温暖人心”学习会

时间:2021-04-14 14:37:43  来源:  作者:

      2015年11月27日至28日,中央扶贫开发工作会议在北京召开。明确提出消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会的本质要求是中国共产党的重要使命。

  校团委于2021年4月14日在经管楼108召开了“星星之火可以燎原,扶贫之路温暖人心”学习会,本次学习会由青年志愿者服务团的车俊婷同学进行讲述。

  本次会议将从以下四个方面来讲述我国的扶贫事业。

  第一部分:志合者,不以山海为远。首先以《山海情》引入主题。这是庆祝中国共产党成立100周年的开年大戏,在党的号召下,面对各种困难,迎面而上,移民搬迁,生活水平提高,经济飞速增长,教育上的改变,成功的履行了作为共产党员的使命和责任。

  第二部分:志坚者,不以艰险而止。从实际事例去证明,中国共产党发挥自身优势,带领扶贫战士以热血奔赴使命,以行动践行诺言。他们或许平凡,但勇于奉献。而我校也积极响应号召,与榆林市榆阳区达成结对帮扶团队。

  第三部分:志融者,不以国界为阻。面对全世界范围内的贫困问题,中国在人类减贫方面的经过多年探索与实践,形成了带有中国特色的扶贫脱贫的经验做法。中国也愿同各国加强减贫交流合作,为构建没有贫困、共同发展的人类命运共同体作出更大贡献。坚定奉行独立自主的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,与其他发展中国家分享中国改革与发展的成功经验,促进各国普遍发展繁荣,并把促进世界和平与发展视为自己义不容辞的职责。

  第四部分:志公者,不以利我为由。中国自古就有穷则独善其身、达则兼济天下的优良传统,而共产主义者的志向则要更加崇高,新冠疫情爆发后,中美态度措施截然不同,中国人民团结协作,一起攻克难关。从曾经的贫穷到现在的富强,离不开中国共产党人的无私奉献和吃苦耐劳精神,一代代、一批批的中国人投身于祖国的建设事业中,为中国梦、为中华民族的伟大复兴路做出自己的努力。无论现在还是未来,没有任何力量能够阻挡我们的前进步伐,不忘初心、砥砺奋进的目标与要求时刻在心中铭记。

  共青团西北大学现代学院委员会

  二O二一年四月二十五日

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152