栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 重点工作

第八期大学生骨干培训班结业典礼暨第九期大学生骨干培训班开班仪式

时间:2019-05-08 23:36:19  来源:  作者:作者:文欣瑶
为了进一步提高我校学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,真正体现出大学生骨干的模范带头作用,我校于2019年4月11日在 文法楼215教室举行了第八期大学生骨干培训班结业典礼暨第九期大学生骨干培训班开班仪式和首场报告会。

会议由校团委司亚老师主持,出席本次会议的嘉宾有:我校老校长刘董事长、张如羽副院长、表演导演学院副院长李爱民老师、团委书记高培文老师和其他各位老师以及本期“大骨班”全体学员一同参加结业典礼和开班仪式。

在激昂的西北大学现代学院校歌和庄严肃穆的中国共青团团歌的声音下,本次会议拉开了帷幕。


接下来是“大骨班”班主任、校团委书记高培文老师致辞,介绍第八期“大骨班”开展情况以及向团委和学校的支持表示感谢并欢迎第九期“大骨班”同学的到来。

紧接着由张如羽副院长为第八期“大骨班”学员代表颁发结业证书。证书代表着对自己的一种认可以及学习的成功,应为之而开心。

在全场的瞩目下,老校长刘董事长将大骨班班旗授予“第九期”学生代表赵谧卿同学,对第八期“大骨班”同学顺利结业表示祝贺,并对第九期“大骨班”同学取得更好的成绩表示祝愿。

最后老校长刘董事长为新一届学员授课,他以现身说法分主观和客观两方面告诉同学们作为学生干部要确立学生领袖意识、培养领袖行为范示的重要性,同时说明我校的校园文化给同学们提供了启发自觉领袖意识的条件,例如今年新建的文化墙上二十四条凝练话语、终南湖边的以“求索”为主题的雕塑以及图书馆东西两侧东西方领袖的雕塑、三大经典视频等。他也提出“区别从这里开始、从我开始”教导同学们树立“比别人优秀的情况下比别人强”的意识,指出要比别人优秀要做到以下几点:首先,精神境界要高;其次,思想觉悟要深;最后行为要文雅。并且之后为同学们解疑答惑,进行现场问答交流,指导同学们成人成才。

青年强则国强,老校长刘董事长给予“大骨班”同学以厚望。作为“青马工程”先进骨干分子的同学们有理想、有担当才能让学校、国家有更好的发展和未来,才能给五四一百周年、祖国七十华诞一份满意的答卷。至此今天的开班仪式圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com