栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 重点工作

西北大学现代学院2017-2018学年团学干部换届大会

时间:2017-11-09 19:47:08  来源:  作者:

  “西北大学现代学院2017-2018学年团学干部换届大会”于2017年11月8日19时在我校文法楼215报告厅隆重举行。

 本次大会由李秉昊同学主持并发言:在过去的一年中,各团学组织的同学们为了自己理想中的事业而不断拼搏,一同致力于我校团学组织的繁荣发展,为校园文化建设做出了极大贡献。而校团委始终坚持“党建带团建”原则,不断夯实我校共青团工作的基础,加强基层团组织建设,在扩大基层团组织工作的覆盖面和影响力度同时,更加重视自身建设。
1.jpg
 
大会第一项,由李秉昊同学介绍出席本次会议的领导及嘉宾,他们分别是:党委委员、王好学副院长;党委委员、校团委高培文书记;学生处魏西莲老师;就业指导中心山西强老师;人事处刘建勤老师;院务办公室宣传部董海霞老师;网络电视台张静老师以及各年级辅导员老师
2.jpg
 
大会第二项,全体起立,奏中国共产主义青年团团歌、西北大学现代学院校歌。
3.jpg
 
大会第三项,由党委委员、校团委高培文书记致辞,高培文书记对上一届各团学组织干部辛勤工作给予高度肯定,同时也对新一届各团学组织干部的工作提出了新要求,寄予了新希望。
4.jpg
 
大会第四项,由党委委员、王好学副院长讲话。王好学副院长就此次换届大会之际,以两个一百年目标告诫在座的同学,实现中华民族的伟大复兴的中国梦需要各位同学的努力奋斗,各位团学干部应当起到思想行为的引领作用,希望大家不忘初心,继续前行。
5.jpg
 
大会第五项,由校团委司亚老师宣读《关于增补共青团西北大学现代学院委员会委员的决定》《关于校团委各部门的人事任免决定》文件。
在学院党委和团委的领导下,按照团的章程要求西北大学现代学院团员代表大会(简称“团代会”)选举产生共青团西北大学现代学院委员会(简称“校团委”),选举校团委委员行使团代会闭会期间的基本工作职能,并协助团委书记负责全校日常的团学工作。
经校团委讨论审议通过,确定孔亚敏同志等9人增补为新一届校团委委员;以及任命金融1501团支部王毅鸥同学为校团委办公室主任、环艺1504团支部陈子豪同学为校团委组织部部长、财管1502团支部李亚同学为校团委社会实践部部长、广编1504团支部孙小雨同学为校团委宣传部部长兼任青年传媒发展中心主任,财管1605团支部高睿宇同学为校团委青年传媒发展中心副主任等多项决定。
望以上同学能发扬求实创新的工作精神,继续勤奋工作;以竭诚服务青年为宗旨,发挥共青团干部的模范先锋作用,努力将我校共青团工作推向新的高度。
6.jpg 
大会第六项,由校学生会李子成同学宣读《关于增补新一届学生委员会委员的决定》文件。
根据工作要求,增加学生工作人员,切实加强了学生管理工作。西北大学现代学院2017——2018学年学生委员会通过学生代表投票确认学委委员,经投票产生的41名委员(含候补委员2名)。
7.jpg 
大会第七项,由党委委员、副院长王好学老师及校团委高培文书记向2014级团学干部代表颁发聘书,以表彰和肯定上届团学干部的辛勤付出与努力。
 8.jpg9.jpg
大会第八项,由校团委各部门负责人与各团学组织主席团做工作报告:校团委贾晨同学就校团委工作作出报告;校学生会王硕亨同学就学生会工作作出报告;社团联合会李晶同学就社团联合会工作作出报告。
 
10.jpg11.jpg12.jpg
 
全面总结上一学年来我校共青团工作的新发展和经验,根据新时代新要求以及学院建设新征程的发展战略,提出新一届共青团的工作展望以及思路方针,号召全校各级团组织紧密围绕学院工作重心,积极探索服务大局、服务学院、服务青年的有效途径,脚踏实地,奋发进取,贡献自己的青春、智慧和力量!
 
大会第九项,由监票人李若汐同学上台宣誓并宣读计票监票组工作人员名单。
13.jpg
 
大会第十项,由总监票人张成同学宣读团学组织主席团候选人提名条件并宣布我校学生会、社团联合会新一届主席团候选人提名名单。
14.jpg
大会第十一项,校学生会、社团联合会新一届主席团候选人按顺序依次进行竞聘演讲。
他们分别是:校学生会姚兆宗同学、刘云翼同学、贾敏同学、赵灿同学及校社团联合会李丛政同学、杨静同学、李珺同学、南天月同学、张会东同学。九位候选人进行了激情洋溢的演讲,对工作中的不足进行了说明与指正,也对未来的工作做出了计划与展望,这也充分展示了候选人的自我能力和工作优势。
 15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg
大会第十二项,由总监票人当众检验票箱,计票人宣读投票选举规则,同时由计票组工作人员分发选票。
24.jpg25.jpg
 
大会第十三项,由学委会委员、社团理事会成员进行现场投票,投票环节保证公平、公正、公开原则。
26.jpg
 
大会第十四项,由监票员、计票员统计票数,并由校团委布敏老师宣读《关于任命青年志愿者服务团等各团学组织主席团的决定》文件。
通过学生干部换届报名、笔试、面试综合考评后,经由共青团西北大学现代学院委员会全体委员一致审议通过,并上报学院党委核准,现决定任命如下:
 
任命王成蓉同学为青年志愿者服务团团长;
任命王鸽同学为青年志愿者服务团副团长;
任命胡锦恒同学为青年志愿者服务团副团长;
任命许越昊同学为大学生艺术团团长;
任命胡晨阳同学为大学生艺术团副团长;
任命杨柠嘉同学为大学生艺术团副团长;
任命李荫浩同学为腰鼓艺术团团长;
任命奥生伟同学为腰鼓艺术团副团长;
任命苏雨同学为腰鼓艺术团副团长;
任命冯运昌同学为大学生合唱团团长;
任命李帅同学为大学生合唱团副团长;
任命滕彦浩同学为大学生合唱团副团长。
27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg
 
最后,经过计票组现场确认票数,播主1504团支部姚兆宗同学当选新一届学生会主席,视传1503团支部李丛政同学当选社团联合会主席
自此,新一届主席团成员全部确定。
      全体人员合影留念。
31.jpg32.jpg 
至此,西北大学现代学院2017-2018学年团学干部换届大会圆满结束!
 
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com