栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 重点工作

纪念建团九十五周年暨西北大学现代学院2016-2017学年五四团内表彰大会

时间:2017-05-04 12:13:02  来源:  作者:

 2017年五月三号下午四时,我校在文体馆隆重召开了纪念建团九十五周年暨西北大学现代学院2016-2017学年五四团内表彰大会

出席本次表彰大会的校领导有副院长李彦亭老师、副院长王好学老师、副院长张如羽老师、文学院副院长冯肖华教授、影视编导学院常务副院长段建武老师、团委高培文书记、学生处杜翠芳老师、凌罗兆老师、文化工作办公室曹凤和老师、总务处郝小东老师、赵军老师以及各辅导员代表。

1.jpg

本次会议由我院院团委司亚老师全程主持。

2.jpg

本次表彰大会在庄严肃穆的西北大学现代学院校歌与共青团团歌中拉开了序幕。

3.jpg

 

我校王好学副院长对本次会议致辞,王好学副院长说:长期以来,学院团委坚持党的政策方针,认真学习并落实党的十八大会议内容,并且学院团委在工作中坚持以德育人的理念,认真带领并指导每一位团学干部。今天,我们在一个新的历史时期内即将迎来的是一个光明的前景,我们依旧还要不忘初心,挽起袖子努力继续干,以良好的精神风貌去迎接明天,迎接党的十九大的顺利召开。

 

紧接着院团委播放2016年度工作总结视频。

 

台下的同学们也看的十分认真,并对院团委同学们的工作成果致以热烈的掌声。 

4.jpg

随后院团委书记高培文老师对2016-2017年度院团委工作做了总结。

 

高培文老师也在讲话中对全校团员青年提出了几点希望:一全校团员青年要强化“四个意识”,积极向党组织靠拢。二全校各级团组织要充分的发挥阵地作用,扎实推进团员思想政治教育工作。三广大团干部要继承“五四”光荣传统,继续奋斗,争做共青团改革的排头兵。

 

高培文老师也为我们带来了老校长刘家全董事长的贺信5月的韶园春意盎然,谨代表学校向全体现代青年致以节日问候。95年前,共青团诞生在国家和民族风雨飘摇之际,自诞生之日起,共青团始终高举旗帜,紧跟党的步伐,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。接续共青团95年的光辉历史,如今我们现代青年站在新的历史起点上,展望未来,更大的宏图等待着我们去展开。我相信在国家实现中华民族伟大复兴,中国梦的伟大实践中,在学校“一流工程”的建设中,我们现代学子一定能勇立潮头,矢志奋斗,写下辉煌的青春诗篇。

 

“五四”评优是我校的光荣传统,也是我校团委认真组织团员青年学习理论,精心组织丰富多彩的校园文化活动,深入展开社会实践和努力加强团的自身建设的见证。

 

5.jpg

 

副院长李彦亭老师宣读了《关于2016——2017学年五四团内表彰的决定》文件。

 

6.jpg

随后就是激动人心的颁奖环节。

 

团委孟佳老师为获得五四红旗团支部的集体宣读获奖词:他们是共青团的前沿阵地,是青年大学生的精神家园。他们高举着理想的大旗,丈量着信仰的高度,信仰所能达到的高度,就是青春所能匹及的天空。春风化雨,细致入微,也许并不是每一个人都能看见他们的存在,但他们时时刻刻都伴随在每一个青年的身边。如同星空下的一盏路灯,并不引人瞩目但却闪闪发光。”他们就是社团联合会团支部,青年志愿者团支部、大学生艺术团团支部、乒羽协会、三叶草动漫社、XD棒客街舞社、财管1401团支部、财管1406团支部、视传1502团支部、表演1604团支部、汉文1502团支部、戏文1603团支部。

 

7.jpg

副院长李彦亭老师与团委高培文书记为为获奖集体颁奖。

 

8.jpg

 

在颁发个人奖项之前,院团委的同学为我们带来了诗朗诵《团徽在岗位上闪光》

 

那年,我们初露头角,站在国旗下宣誓成为少先队员,那年,我们涩涩青春,却能郑重宣誓成为一名共青团员,今天,在那耀眼的团徽下,我更加坚定自己,未来无论身处何处,定能不忘初心,不忘那誓言。

 

9.jpg

学生处杜翠芳老师为获得“五四”红旗十佳标兵、“五四”先进青年的同学们宣读颁奖词:“有这么一群人,他们既是普通学生,有着和同龄人一样的青春年少、喜怒哀乐;而在践行信仰的道路上,他们又是担当着时代使命的学生领袖,勇立在共青团工作的潮头。他们是理论的先行人,是共青团员的卓越代表,他们让更多的优秀青年汇聚在团旗下。‘长风破浪会有时,只挂风帆济沧海’就是对他们最好的形容。”总务处郝小东老师,学生处凌罗兆老师为获奖学生代表秦元璋、田广艳、何旺、李晶、刘子煜、张成、王世军、冯旭永、李心语、李倩、胡锦恒、马文天颁奖。

 

10.jpg

 

影视编导学院常务副院长段建武老师为获得优秀共青团干部、优秀共青团员宣读颁奖词:在改革的浪潮前,他们撸起袖子勇往直前,他们脚踏实地敢为人先,他们是争做合格团员的表率。勤学、修德、明辨、笃实是他们的信条。他们迎着飞扬的团旗,朝气蓬勃。在他们身上闪耀着优秀青年的品质,焕发着时代光荣的风采

 

11.jpg

副院长王好学老师与文学院副院长冯肖华老师为获奖的学生代表代文、朱猛、雷梦博、雷杰、杨璐嘉、郝翌辉、刘明、马语欣、周文婧颁奖。

 

12.jpg

 

在建团九十五周年的时刻,艺术团的同学们也为我们带来歌曲《光荣啊,中国共青团》熟悉的歌曲勾起美好的回忆,不觉间,中国共青团走过的95个年头历史的长河,翻滚着百年前英勇的浪涛,岁月的年轮,记录着他们的无畏。

 

我们是五月初生的太阳,将会用生命点燃未来。

 

13.jpg

 

在激昂的歌曲结束后,文化工作办公室曹凤和老师为获得校园文化活动先进青年、社会实践活动先进青年、校园文艺积极分子宣读颁奖词:他们是富有理想的一代,不忘初心,风华正茂是他们真实的写照,每一个时代都有它们催人奋进的呐喊。他们是共青团的细胞,是中国梦的实践者,他们来自五湖四海,但为学校的建设发展做着同样的贡献。追逐梦想的途中,他们的青春,唱响时代的凯歌。

 

14.jpg

 

副院长张如羽老师、总务处赵军老师为获奖代表黑子墨、赵灿、刘云翼、张婧文、李泽瑞、张安泰、周晨晨、段毅成、周士力、郭若涵、李国人、何鎏颁奖。

 

最后此次大会圆满结束,同学们上台合影留念。

 

15.jpg

 

95年的时光,逝去的是岁月,逝不去的是他们的精神,今天,随着时代的变迁,我们不再需要硝烟,不再需要经历枪林弹雨,但我们需要这个祖国的繁荣昌盛,这个民族的幸福和平,这片土地的祥和安宁,我们将高举党旗帜,勇往直前,谱写青春诗篇。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com