栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 重点工作

我院举行第五期大骨班结业典礼暨第六期大骨班开班仪式

时间:2015-12-09 21:00:00  来源:  作者:
    至今,一二九运动已经过去了整整八十年,八十年前,北平的青年学生发动了轰轰烈烈的一二爱国学生运动。

为了纪念一二九爱国学生运动,我院特意选在129日这个特别的日子里隆重举行了大学生骨干培训班第五期结业典礼和第六期开班仪式。学院以响应青年马克思主义培训工程的重要载体,在不断完善自我的同时,当然不能忘记,努力学习有关党的知识。 

129号下午四点在文法楼215举行了大学生骨干培养班(以下简称大骨班)第五期大学生骨干培训班结业典礼和第六期大学生骨干培训班开班仪式。本次仪式的主持人为司亚老师。

1.jpg

我院副院长王好学老师、张如羽老师,团委书记高培文老师,学生处处长凌罗兆以及院团委、学生处、网络电视台、文化工作办的各位老师出席了本次仪式。在昂扬激越的共青团团歌和校歌中,开班仪式拉开了序幕。接着,由院团委书记高培文老师作动员讲话并介绍了大骨班的情况。她说,学院倾力培养同学们成为社会主义接班人。党的十八大以来,党中央密切关怀当代大学生社会主义核心价值观的形成,培养他们成为合格的社会主义接班人。呼吁当代大学生争做有理想,有信念的有志青年,并表达了学院对大骨班学员培养的重视,并播放了关于一二的视频。

2.jpg


 3.jpg

随后,由第五期大骨班班委代表邢文晨同学发言并宣布审议通过考核的学员共145人。同学们在大骨班的学习中领悟,救助贫困山区,走进养老院关爱孤寡老人,献血车志愿服务团,不光丰富了学习经验与知识还丰富了我们的课余生活提升了思想高度,真正的践行了大学生骨干培养班的真实意义。

第五期大骨班学生代表王蕾同学讲话。

4.jpg


5.jpg

接下来,由副院长张如羽老师为第五期大骨班学员代表颁发结业证书。

由第六期大骨班学员代表李景帅同学发表讲话。作为一位学生干部应该以学生学习为主要职责,并鼓舞大骨班新成员在此后的学习过程中应更加努力,用敬重和认真的态度面对今后的学习,投身到本次大骨培养班学习中。

6.jpg

7.jpg

由副院长王好学老师为第六期大骨班授旗,由刘子健同学接旗。

8.jpg

最后,由副院长王好学老师讲话,王好学老师在讲话中提到知识青年对国家建设的重大意义。一二九运动培养出了大批优秀人才,第六期大骨班选择在129日开班具有重大意义:一方面优秀青年的培养有利于推动国家救亡图存、伟大复兴,另一方面在学习中培养大批青年提升自我、建设国家。青年学生骨干肩负责任,我院也在日常办学中积极举办各项学习活动,帮助同学们树立正确的价值观念,从马克思主义和国学中汲取营养锤炼品格。今日学生骨干,来日社会领袖

9.jpg

大骨班同学们在今后的学习过程中将以骨干精英的标准严格要求自己积极投身建设,三个陕西""两个100"的奋斗目标贡献青春力量。在大家热烈的掌声中,此次仪式圆满的落幕。 

10.jpg 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com