栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 重点工作

为春色添彩,为现代加绿

时间:2013-03-15 17:48:40  来源:  作者:记者团

2013313日,迎着“植树节”和“雷锋月”的春风,我院院团委、社团联合会、青年志愿者服务团等团学组织选派部分成员在北操场后面的空地上进行植树活动,为青春活力的校园增添了一片春意盎然的景象。

IMG_3108_副本.jpg

植树活动启动仪式

全部成员集合完毕后,启动仪式正式开始。“春暖韶光南湖畔,绿染激情好青年”的横幅映出一张张青春洋溢的笑脸。参加此次活动的还有团委书记高培文老师、团委刘妍老师、院绿化处和部分辅导员。

IMG_3110_副本.jpg

团委高培文发表讲话

高培文老师首先讲话,她提出“从十八大以后,就把保护生态作为一个全国关注的工作重点,希望大学生也能积极参与到活动中。”她以轻松地气氛开启了此次活动,紧接着,绿化处刘老师讲解了本次活动的注意事项。随着老师“三人一棵树,一人扶树一人铲土,水车中有水,要及时浇水,希望你们明年还能再来看看你们所种下的树”的声音,大家一窝蜂的拿起树苗像目的地奔去。

植树活动井然有序的展开,大家三人一组,配合默契,在一片欢声笑语中,原本堆放在地上的树苗就这样一棵棵的“站”起来了。

我们学生记者也加入到了植树的行列,记者团团长兼首席记者卜扬诚和副团长鹿琛齐力铲土,学生记者有的扶树苗,有的浇水,忙的不亦乐乎。最后共同完成了属于记者团的一棵小树的栽种,我四处走访,看到辅导员们共同栽种的树苗,看到团学组织的同学们齐力完成的小树,还看到了团 委刘妍老师和团委书记高培文老师忙碌的身影,我们对刘老师进行了采访。

采访中,刘妍老师表示,312日植树节这样的活动从团中央就积极倡导能在活动中让同学们知道劳动的乐趣,也为学校增添一片绿色,刘老师还说看见大家团结在一起是一种情感上的交流,能够让大家更有凝聚力,更加团结,当问到老师和大家一起种树,累不累时,老师笑着说“不累不累,而且特别有乐趣,看见大家积极的参与,这样的精神值得鼓励。采访到最后,刘老师还承诺:以后这样一起参加实践活动的机会还有很多。

IMG_3158_副本.jpg

学院老师植树

此次植树活动旨在培养大家的组织协作能力,激发同学们共同劳动的乐趣,让大家在劳动中感受辛勤,了解种树的不易,而对保护生态更加关注,在加强团学组织成员情感交流,增强团队凝集力的同时,又为校园增添了一抹绿色。

 <iframe scrolling="no" frameborder="0" allowtransparency="true" src="http://widget.renren.com/plugin/followbutton?page_id=600946205&color=0&model=0" style="width:150px;height:40px;" ></iframe>

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com