栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 重点工作

院团委举行2012-2013学年团委全委扩大工作会议

时间:2012-11-29 12:29:02  来源:大学生记者团  作者:文字:索文萍 摄影:王丹

        为进一步了解团学组织工作思路,为各团学干部积极工作,为进一步安排部署团委工作,我院团委于11月28日午在图书馆133会议室召开团委全委扩大工作会议。团委高培文书记、刘妍老师、04级校友牛子豪、06级陈尧参加,与会的有各学生组织干部。

      下午3点,会议正式开始,首先,高培文老师介绍了本次会议的主题,旨在协助团学组织进行工作梳理,并使各团学干部畅谈对本组织工作的发展思路,大家积极指出错误并予以建议,从而达到交流。随后,高老师宣读了团委去年的工作总结并做以简单介绍,在总结中可以看出,团委去年开展活动多样,并取得了丰硕成果,青马班、模拟招聘会等品牌活动取得了一致好评。但也仍有不足,学术方面活动较少,使大学本质没有体现。高老师的话引发了学生干部们的思考。

       随后,各学生组织干部进行讨论交流。首先,青志团团长李蛟就青志团发展工作作以规划介绍,她提出今年将着重抓内部整顿、加强纪律性、活动上建立项目小组方案等,其他团学组织干部相继就这些方面提出自己的意见和看法,大家相互交流、提出不足。紧接着,大学生记者团、社团联合会、学生会等干部也纷纷畅谈了自己的工作思路并提出目前工作的不足之处,高老师也在听取工作思路之余给予意见指导,大家相互交流,讨论热烈。交流之际,我院04级校友牛子豪、06级校友陈尧也相继分享了自己上大学时的工作经验并提出意见,指导各干部更好地开展工作,更好地当好一个领导人的角色。校友牛子豪告诉大家,作为学生干部,要建设一个健康的管理制度,“健”就是有力,“康”就是上传下达的沟通,要做到有力地工作,干部上传下达中要有力地沟通。

      最后,刘妍老师对接下来的团委工作作以安排部署。至此,会议圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com