栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 校学生会 > 学习部

唇枪舌战展真才,谁与争锋亮实学

时间:2013-05-30 21:48:26  来源:  作者:刘潇 霍然

 为建设我院优良学风,丰富课外活动, 5207点由我院团委指导,学生会、社团联合会主办,辩论协会承办的第八届“韶光杯”辩论赛半决赛在经管楼218如期举行,在半决赛中,人力行政代表队和财管B队代表队胜出。

IMG_4815_副本.jpg

本届辩论赛围绕着“近年来大学生关注的热点问题”这一主题进行辩论赛题目的拟定。经过13场辩论赛的精彩角逐,人力行政代表队、商管代表队、财管B队代表队、国贸代表队脱颖而出,成为本届辩论赛四强。并于今晚两场辩论赛决出两支优胜队伍,进行最终的决赛。

首先,第一场辩论赛是正方人力行政代表队与反方商管代表队就“处世圆通是否是人在社会上重要的生存法则”展开辩论,第二场正方国贸代表队与反方财管B队代表队就“贪婪是不是人的本性使然”展开辩论。比赛进行过程中,各位辩手旁征博引、妙语连珠,双方针锋相对、互不相让,为大家奉献了一场有理有据精彩绝伦的辩论赛。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环环紧扣的激战,最终人力行政代表队在第一场胜出,财管B队代表队在第二场获得优胜。

IMG_4839.JPG

场下有辩手表示,虽然本次比赛输了,但在准备辩题的时候学习到了更多的知识,并且同组员一起探讨学校生活和社会问题,对他们而言都是成长。同时他们还表示从中也发现很多问题,例如:没有理论实际相结合,思维没有放开等。以后如果有机会,相信会更出色。

在即将举行的决赛中,本届辩论赛将在人力行政代表队和财管B队代表队中产生本届冠军,这顶桂冠究竟花落谁家,让我们拭目以待!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152