栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 校学生会 > 生活实践部

防控H7N9,我们在行动

时间:2013-04-15 22:48:20  来源:  作者:院学生会
         H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年底在上海和安徽两地率先发现,截止2013411日,全国共报告38粒确诊病例,其中死亡10人,仅有一人康复出院。

面对禽流感的这一现状,我院总务处、院医务室及学生会迅速开展了有关H7N9型禽流防控宣传工作,2013410日晚,我院学生会制作了H7N9型禽流感防控宣传板,其内容是向同学们介绍H7N9的情况及临床表现,除此之外,为了让同学们更深入的了解禽流感的预防,院学生会以图片文字相结合的方式在东西部大道展出。

2013411日下午,我院总务处老师、院医务室医生及学生会的同学在西部大道设点为同学们宣传有关禽流感的知识,并向大家发放了有关预防禽流感的宣传单,便于同学们在宿舍间加大宣传,引起注意。同学们也对此次活动很重视,期间医务室医生为部分同学量体温,对同学们的咨询耐心解答。院总务处老师向同学们介绍禽流感的相关知识,并建议大家减少与禽类不必要的接触,同时做到勤洗手,加强锻炼,多休息,不要轻视感冒,出现发热、鼻塞、头痛等症状时,应提高警惕,尽快到医务室就诊。

学生会

我院学生会呼吁同学们重视此次禽流感,加强防范意识,养成健康的生活方式,良好的生活习惯。我们将及时对禽流感的信息进行更新,让同学们第一时间了解H7N9情况,做好预防。

防控H7N9,我们在行动。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152