栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 校学生会 > 秘书部

西北大学现代学院第四届海棠花节

时间:2017-04-08 21:24:51  来源:  作者:

 西北大学现代学院第四届海棠花节于2017年4月8日如期开展。

1.jpg

早上八点西北大学现代学院学生会主席团以及部长级在韶光门接待各高校学生代表,并进行签到。

2.jpg3.jpg

参加本次海棠花节的有陕西省学联代表,各大高校有西北大学、西安电子科技大学、西安体育学院、西安欧亚学院陕西学前师范等28所高校,各个高校的到来,为本次海棠花节增添了一道靓丽的风景线。

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

 

签到结束后,各大高校代表在我院学生会主席团及部长级分组带领下去经管楼整顿休息,交流学习,并观看我院的经典视频。

10.jpg11.jpg12.jpg

早上十点,各高校学生代表在我院学生会主席团及各部长级带领下参观校园,从教学楼到图书馆,从操场到食堂,工作人员耐心的为各高校代表讲解我校的一点一滴。

13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg

随后各大高校代表在文体馆参观社团成果展。参观完毕于图书馆门前合影留念。“有朋自远方来,不亦乐乎”,希望这次交流活动能给大家留下美好的回忆。

18.jpg

十二点,各大高校的主席团代表于图书馆会议室召开主席团会议,部长级带领部员于经管楼101-104参加工作经验分享交流会议,促进了我校与各大高校之间的交流。

我院学生会主席王硕亨同学提出了本次交流讨论会议的三个大议题,并且倡导各代表积极踊跃发言。

19.jpg

议题一:

如何紧跟团中央的步伐,切实有效的开展“一学一做”相关工作。

 

议题二:

三月中旬团中央教育部全国学联印发的《学联学生会组织改革方案》中提到要增强三性(政治性,先进性,群众性)。完善学生代表大会制度这方面的工作,我们应该从何入手,如何开展。

 

议题三:

现如今随着社会的稳定发展和近年来发展迅速的网络文化冲击,我们学生会的精神家园越来越脆弱,我们应该如何在工作的同时重建我们的精神家园。

 

会议进程非常顺利,各代表都进行了积极踊跃的发言,均提出了自己对团学组织活动开展和发展的宝贵意见。

20.jpg21.jpg

讨论结束后,王硕亨同学对此次交流会做了总结发言,并再一次感谢西安各大高校的学生会代表。

下午两点,各高校代表在我院学生会主席团及部长级带领下前往文体馆观看长安当代青年艺术家协会成立大会暨“海棠花开•相约现代”联谊会。本次联谊会由我校各个组织带来的精彩演出。每一个声音,每一个动作都向大家传达着每一位现代学子的蓬勃朝气! 

22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg

 

联谊会结束后,各大高校的学生代表在主席团及部长级的带领下走出校门,并提出长久交流的意向。

至此,西北大学现代学院第四届海棠花节圆满结束!

28.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152