栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 校学生会 > 伙食监督委员会

第二届“盛夏食分美”校园美食节盛大开幕

时间:2013-05-30 21:41:06  来源:  作者:穆璟

 520日下午620分,由西北大学现代学院学生会举办、中快餐饮赞助的“盛夏食分美”校园美食节于大食堂北门盛大开幕。王好学等老师作为嘉宾出席会场,同学们则围在现场观看比赛。IMG_4753.JPG

 

本次美食节分为五个比赛环节,分别是“倾果倾城”水果拼盘比拼、“厨神入化”家乡菜比拼、“美食美客”大胃王比拼、“旧书换食物”爱心接力和“口口尝鲜”美食品尝会。比赛时间是从520日到527日,为期7天,最后会有拍立得、惠普打印机、蓝牙耳机等精美礼品送出。

欢乐果缤纷,健康美食分。6点半,水果拼盘比赛就正式开始了。每轮分10组,限时2分钟,同学们可以随时在现场报名,食堂的几位厨师作为评委,现场评价并打分。1号选手马媛、栗咪咪同学用黄瓜、樱桃、李子和圣女果摆了一个可爱的笑脸,寓意很简单,就是希望同学们每天可以保持快乐的心情。另外一组选手用西瓜、香蕉、黄瓜等摆出“孔雀开屏”的果盘,生动形象,得到了评委和同学们的好评,她们还自己准备了黑芝麻,十分细心。比赛到最后,一对母女也参与到了比赛当中,十分温馨。

完成比赛之后,每组选手都可获得学院食堂的优惠餐劵,观众都可通过现场问答获得纸巾等礼物。比赛结果会在一周后公布。现场气氛十分热烈,每一位同学通过比赛或者互动都感受到了美食节的快乐与意义。

校园美食节开幕现场.jpg

水果拼盘比拼,激发了同学们的创新热潮、锻炼了动手实践能力、培养了合作互助的默契与感情。另外,感谢学生会同学们的辛苦工作,从食材的选取到清理果屑,没有他们的付出,就没有今天美食节的顺利开展,同时祝愿校园美食节能够圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152