栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

衣物募捐 | 你的麻烦,我来帮你解决

时间:2017-03-13 16:12:24  来源:  作者:

   阳光明媚,艳阳暖照,夏日的脚步临近。很多同学在寻找换季的衣服穿上,整理衣物的时候发现许多过时的衣物搁置箱底,久未动过。看看多少因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服永“无出头之日”,却又弃之不舍,严重占用了衣柜的空间。

   听说为此很多人都很烦心,那些衣服是该丢掉呢?该丢掉呢?还是该丢掉呢?莫心烦,多大点儿事?小编来帮你们摆平……

   当今社会,即使是大家穿了很久的衣物也都蛮新的,别把它们丢掉,别把它们抛弃在角落里,别把它们冷落在无名的柜子里,它们会很可怜的。你们知道吗?有一群人能够重新让它发挥作用,让它们再次焕发生命力,那就是绿色终南环保协会的成员们!

1.jpg

   西北大学现代学院绿色终南环保协会自成立以来一直有最朝气蓬勃的精神面貌和最认真负责的领导队伍。协会在学院团委和社团联合会支持下,以陕西省环保厅、西安市环保局、中华环保联合会、陕西省环境保护宣传教育中心等政府组织和陕西青年与环境互助网络、陕西环保沙龙等我省环保公益组织为依靠单位,同我省各高校环保组织和全国优秀环保基金会密切合作。一直以来我们坚持个人的成长与收获才是团队存在与发展最大的价值。

2.jpg

   绿色终南秉着爱护自然、关注未来的态度,将环保观念深入每一个人心中,将环保落到实地,共同创造和谐美丽的绿色校园。

   绿色的足迹将见证我们成长的轨迹,我们解决现在环境问题的能力将变为我们成就自己未来的潜力。我们一直坚持:用标准来约束自己;用好的制度来管理社团;用微笑来获取成长;用品质来为活动代言;用心态与能力来获取成长。

   绿色终南不倒,环保之树常青。仰望终南,善待自然。

   为了回收更多的旧衣物,也为了给同学们捐赠衣物提供更多便利,从去年五月份开始,本社团(绿色终南环保协会)不断和西安义工协商衣物募捐箱的事。

   2017310日,在西安义工的帮助下,两个募捐箱顺利“扎根”学院食堂东、北门。募捐箱主要用于收集同学们的旧衣物。同学们把衣物放进募捐箱,并在募捐箱旁的本子上写下自己的姓名和捐赠衣物的数量,捐赠衣物的同学,可以到本社团举办的任何一场活动的值班点领取捐赠证书。

  募捐箱中的衣物由本社团志愿者部的部员们归集整理、打包,并于衣物累积到一定数量后,联系西安义工。“衣旧暖人心”,这些衣物最终会由西安义工统一整理清洗送往甘肃天水,分发给当地的贫困的村民。

3.jpg4.jpg

   募捐箱会一直在食堂东门和北门等待你,大家如果有自己不用的闲置衣物,那就行动起来吧!用这些闲置衣物,来温暖那些急需衣物人的心。请大家行动起来,收集起您的闲置衣物,我们一起把它们送给最需要的人,授人玫瑰,手留余香。我们的温暖将通过它们传递,我们的真情将通过它们表达。在此,小编向我院全体师生发出倡议:捐一件衣物,献一份爱心! 

   捐助不分多少,善举不分先后,能力不分大小,以殷殷的爱心,热情的双手,去滋润那些需要帮助的弱势群体的心田,情随衣动,衣暖人心!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152