栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

“情随衣动 衣暖人心”衣物募捐活动

时间:2014-11-20 21:48:55  来源:  作者:

 继去年12月我院绿色终南环保协会开展“衣旧情深·节用惜福”爱心捐物活动,并取得良好活动效果。今年11月10日绿色终南环保协会再次举办主题为“情随衣动·衣暖人心”衣物募捐活动,据悉该活动由陕西环保沙龙主办我院绿色终南环保协会作为项目第一批试点院校承办。活动旨在丰富大学生课余生活、促进大学生交流沟通能力、锻炼大学生项目活动策划执行能力,并通过项目活动宣传,使环保理念更加深入人心,呼吁更多的人去践行环保,践行公益,营造一个和谐、健康、充满正义的学校氛围。

根据项目活动前期规划,协会成员第一步开展活动宣传,首先是进入学校各宿舍楼进行入宿舍宣传,对此次活动开展的背景、目的进行充分宣传讲解,以便让更多的同学了解该活动并参与其中其次,协会充分利用网络自媒体资源,微博、微信全方位宣传此次活动。活动由10日清早正式拉开帷幕,我们设置两个募捐点,分别位于东西部大道,自活动开始以来每天一早社团成员们就已精心布置好场地,做好各项准备工作。每天活动刚开始不久就有同学提着大包小包的衣物来到了捐赠点,经过询问得知很多同学们都会将衣物清洗干净再送至捐赠点捐赠值班人员细心地同学们送来的衣物计算分类,打包并在每天活动截止后将打包衣物送至食堂三楼社团活动室中。

活动开展这几天,我们的募捐衣物现场前来捐赠旧衣的同学络绎不绝,并有同学不断前来询问活动详细内容一股股正能量透过递送衣物的双手传递开来,感染并激励着现场的同学们。活动持续了5天活动共募捐得上衣4300件、裤子2711条、鞋子172双、围巾等其他衣物1925共装包85袋,称重2000余Kg

11月17日中午,陕西环保沙龙与爱心企业代表们来到我院,将我们募得衣物一并运走,细致分拣此次募捐所得衣物,并清洗分拣出的可捐助衣物。根据前期走访调,统计受捐人群数量及其所需,调研数据分析后的,协会成员将与陕西环保沙龙、爱心企业一同开展捐助活动,并与受捐家庭建立帮扶关系,后期将经常回访并尽我们所能帮助他们生活。同时,我们也了解到废旧纺织品作为垃圾被废弃后,如果被焚烧,不仅消耗了煤炭电力能源,焚烧过程本身就会产生大量污染物,包括二氧化碳、燃烧后的灰烬等。如被填埋,不仅占用土地,所产生的有害物质还污染水源及土壤。纤维制品如果被当作普通垃圾掩埋,根据材质降解时间为1-50年。因此,旧衣物被捐助二次穿着或被制成再生原料,不仅减少环境污染,实现了生活垃圾减量化。还促进了我国环保新型技术的再发展。

我院绿色终南环保协会已连续举办多届募捐衣物活动,让爱心得以年年传递让绿色循环的理念逐渐深入人心;让志愿服务精神永生光辉。愿这些凝聚着我院师生真情厚意的衣物可以传递出我们的爱心赠人玫瑰,手留余香,捐一件衣物,献一片爱心!同时也发挥闲置衣物的使用价值,实现绿色再循环,用我们小小的善举温暖那些需要帮助的人们的心,将爱传递到他们的身边!

`2~BSCJ7JST{0}5BBFDU6FR.jpg-58569cfb801123dc.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152