栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

我院话剧作品受邀参加“全民看奥戏 我爱拼台词”盛典大会

时间:2014-10-31 21:12:51  来源:  作者:

 2014年10月31日—11月2日,由大明宫万达、第六届奥戏节组委会与陕西人民艺术剧院联合举办“全民看奥戏  我爱拼台词”活动。活动由进入奥林匹克戏剧节复赛参赛高校参赛剧目进行展演,展演高校话剧进行分幕表演,每队高校进行四段话剧片段展示。本次大赛邀请了我院及西安交通大学、西北大学、西安建筑科技大学、西安文理学院等七所高校参加。

本次比赛赛程持续三天,每天四所高校进行展演。我院紫香槐话剧社参加10月31日第一场与11月2日的第三场。我院与西北大学、西安文理学院、西安建筑科技大学等高校进行展演。展演期间,我院同学带来作品《红色恋人—绝恋1949》,在第十幕中,刘国鋕与曾紫霞为了掩护我党革命同志的安全拒不招供,即将面临着生死离别时,台下的观众留下了感动、伤心的泪水。

11月2日,展演结束,我院《红色恋人—绝恋1949》凭借紧凑的剧情、生动入微的表演与西安交通大学并列本次“全民看奥戏  我爱拼台词”一等奖。陕西省人民剧院副院长党东、著名话剧导演王华、陕西省人民剧院演员马燕为我院同学颁奖并合影留念。

我院话剧作品《红色恋人—绝恋1949》主要内容为战争年代在重庆解放前期,重庆大学女学生曾紫霞与沙磁区学运特支书刘国鋕为掩护我党地下工作而假扮恋人,开展校园学运工作,两人产生了感情,而后由于叛徒的出卖,刘国鋕、曾紫霞被铺,两人在监狱相互鼓励并坚持斗争,在重庆解放之际,曾紫霞被刘国鋕的家人救出,而刘国鋕在大屠杀中牺牲,成为令人咏叹的重庆往事的故事。

在同学一如既往的努力下,我院学生作品在众多作品中脱颖而出,展示我校校园戏剧作品,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,弘扬社会主义核心价值观,激发广大学生校园戏剧创作活力,提升大学校园艺术氛围。

以下为相关照片

7W)HN@4I51{5]QCXW[$3GDC.jpg20EN@VZ$)$NTV74NDAZ4)3V.jpg87}W68)TVG_I~N4H]~R((]T.jpgY6H3GIC$ONYEXO_X1V0XB%7.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152