栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

“喂”together

时间:2013-12-04 22:24:19  来源:  作者:汉文1302 马珍

 

 散开的满天星,凝聚的新力量,因为”together12420时,为了感受换届的新风貌,我团记者在社联办公室专对新一届社联主席团成员,主席王宇飞同学,副主席冷梦菲和朱晶辉同学进行了专访。
       
在采访中,主席团与我们愉快的交流了工作的感受和经验。我们从中了解到我院社联改革至今已有三年时间,在院领导的指导和关心下仅在短短三年的时间里,社团联合会中的各大社团已出现朝气蓬勃,势头良好的发展,不仅在校内举办了丰富多样的文化活动,而且积极参与校外的大型活动。如我院模拟联合国社团去年在青岛参与全国高校模联活动,以及由我院紫香槐话剧社排演社联副主席朱晶辉导演的话剧《吾梦舞梦》进入了陕西高校话剧节的决赛并前往大华1935大剧院参与公演。社团的发展远不止此,我院的主流文化发展一直是我院关注的重点,而国学社的成立和发展更是为主流文化在校内外的传播和学习做出了重大贡献,成为了我院社团联合会中领先于其他高校的品牌性社团。
     
汇力量,凝人心,握成拳头打出去!这是社联人凝心聚力的工作态度,只为把社联的工作,社团的品牌做的更好更完善。在交谈中我们了解到,他们们从刚入校时的青涩与困惑直至他们走进主席团这一路承受了许多的困难和压力。那么是什么支持他们克服种种困难走到现在的呢?他们坚定的说:是大一时的热情和兴趣,是大二时作为部长级这一中间力量的责任感和对个人能力的强化锻炼以及大三后作为组织领头人对组织的全面发展和把握,汇集力量,凝聚人心,使所有的社联人握成拳头很好的打出去。王宇飞同学表示从大一到现在虽然一路上也会遇到一些困难和挑战但是他会很好的去解决,设立目标并一步步的完成。在困难和压力面前,不是退缩不是放弃,而是解决,是克服,最终战胜它,这些都很值得我们同学去学习。
          
随后,同样身为社联一员的学生记者以社联人的身份向冷梦菲提出了问题:你个人喜欢什么社团?有想要重点培养的社团吗?她从个人角度和组织角度予以了全面回答。在个人喜好方面她较偏好文学社和话剧社。可是在工作方面,每一个社团都是平等的,会本着全局观念考虑。对发展较薄弱的社团和新兴社团给予支持。当记者提问到关于创立新社团这一方面有什么想法时?她表示创团不会太难只要大家有想法有计划有发展,社联是会支持同学们积极创团的。一来促进了社联社团的全面发展二来也促进了社联各社团的良性竞争,使社团联合会发展的更好。
       
最后,虽然采访的时间很短,但是在这简短的专访中我们走进了社联人,了解了社联人。在和他们愉快而又具有专业性问题的谈话中让我们深深感受到了身为组织领头人的个人魅力和思想风采。我们也预祝社团联合会改革之路顺利,社团文化蓬勃发展
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152