栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

我院同学参加陕西省纪念建团91周年青春歌会

时间:2013-05-10 13:36:30  来源:  作者: 学生记者:卜杨城

 风华正茂传递时代正能量,三秦青年唱响青春中国梦。52日下午,以青春舞动共同追梦为主题的纪念建团91周年青春歌会在西安交通大学思源学生活动中心隆重举行,包括我院同学在内的省内多所高校、团体的青年代表共同参加本次演出。陕西省委副书记孙清云、省人大常委会副主任张迈曾、副省长张道宏、省政协副主席千军昌等领导同志出席歌会,西安交通大学等省内多所高校党政领导代表也应邀出席,我院总督学李彦亭老师受邀参加并在主席台就坐。                                       其他高校同学的精彩演出(二)_副本.jpg

大会由团省委书记李豫琦主持,省委副书记孙清云作重要讲话。孙清云首先代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区向全省广大共青团员和各族各界青年致以亲切问候,向第12届陕西青年五四奖章获得者表示热烈祝贺,并深情寄语全省广大团员青年要坚定理想信念,志存高远,爱岗敬业,刻苦学习,勤奋工作,勇于承担使命,把个人奋斗融汇到实现中国梦的历史洪流之中,在实现民族复兴中国梦的伟大征程和全面建设陕西西部强省的火热实践中焕发青春光彩。

随后,歌会在全场大合唱《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,歌会以“青春舞动”和“共同追梦”两大主题分为上下两个篇章,由台上表演和看台方阵大合唱共同组成。一首首赞美祖国、激荡青春、放飞梦想的旋律高亢响起,旗帜飘扬舞风采,台上台下共欢唱。

省委书记孙清云等领导出席本次歌会_副本.jpg

陕西是延安精神的发源地,91年来在共青团组织的带领下,一代代陕西青年高举团旗跟党走,建功立业献青春。来自西安音乐学院的同学首先登台演唱了经典曲目《宝塔清风赞》,来自西安工程大学和西安建筑科技大学同学代表组成的看台方阵则紧随其后,激情演唱《祖国不会忘记》,共同讴歌光辉历程。

舞动青春,舞动希望。来自西安交通大学的同学登台献上一支高雅曼妙的舞蹈《月色》,演绎青春校园的唯美,由陕师大同学登台表演的小合唱《十八岁生日晚会上》、西安体育学院同学带来的健美操表演《我们的节拍》、西安中学的同学表演的歌舞节目《飞翔》以及陕西外来务工青年梦想艺术团演出的《兄弟干杯》,共同抒发了真诚质朴的青春梦想。

由西安工业大学和陕西科技大学同学代表组成的看台方阵则激情献唱《迎风飘扬的旗》,由长安大学和西安财经学院同学代表组成的方阵合唱了经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,由西安交通大学同学代表组成的看台方阵演唱的《三个代表一面旗》,陕西广播电视台郭子铭等带来的朗诵《青春陕西》和第12届陕西青年五四奖章获得者、陕西歌舞剧院的青年文艺工作者郝萌演唱的《和谐大家庭》,则凝聚了广大青年志存高远的慷慨激昂,唱出了三秦青年对祖国、对党的深深情意,也唱出了民族复兴之路的希望。

此时,歌会逐渐升温,走向高潮,由我院同学代表联合西安高新科技职业学院组成的大方阵演唱的《歌唱祖国》,唱出了陕西青年爱党爱国的情感主流。我院同学创意十足,随着歌曲高潮到来之际,一面巨大的五星红旗从看台底端向上延伸,有如跃动的火焰、沸腾的热血一般,洋溢着激情与感动,“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”!引起全场热烈的掌声,激发了全场观众爱国情感的共鸣。

我院同学活动结束后在西安交通大学思源学生活动中心门口合影留念_副本.jpg

此外,歌会现场还在上下篇章中穿插了现场采访的花絮,邀请到了2013年陕西青年“五四”奖章获得者代表、陕西外来务工青年代表和少先队员代表上台,共话青年志,共圆中国梦。最后,在全场大合唱《走向复兴》中,伴随着感动和激扬,陕西省纪念建团91周年青春歌会圆满落下帷幕。

我院同学组成方阵演唱《歌唱祖国》(三)_副本.jpg

我院同学组成方阵演唱《歌唱祖国》(三)_副本.jpg

青春是蓬勃的力量,青春是跃动的梦想,全省青年在党的十八大精神指引下,在省委的坚强领导下,全面建设三强一富一美西部强省,朝气蓬勃、开拓进取、舞动青春、共同追梦。

我院同学在演出结束后在会场合影留念_副本.jpg

实现中国梦,青年正当时。西北大学现代学院全体青年学子在大学母校的引领下,追求英雄主义,把握精神主流,积极进取、意志昂扬,为实现光荣的“现代梦”而共同奋斗。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152