栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

原创舞台剧《三面桃花 一面瀑布》公演(图文)

时间:2013-05-08 23:01:34  来源:  作者:学生记者:穆璟

    5月6日晚上8点,我院学生社团紫香槐话剧社主办的原创舞台剧《三面桃花,一面瀑布》在大学生活动中心成功上演,到场观众将 近300人,现场气氛十分热烈。

该话剧是由我院话剧社同学自编自导自演的原创作品,讲述了一个关于追逐梦想的故事。听夏(李执政饰)本是一个热爱纯文学的自由作家,走入娱乐圈后,困惑、迷失而又苦苦挣扎,仿佛被娱乐的是自己的心,但最后她勇敢地找回了真实的自我,打败了变得不像自己的Mary(艺名);听海(钟博 饰)是听夏的妹妹,性格活泼且张扬,一心想着当大明星的她确实实现了自己的愿望,但发现这虚荣丑恶的现实并不是自己想要的时候,同姐姐一起回心转意了;Jerry(谷超杰饰)本是一个闪闪发光的大明星,一直都厌恶那虚假可憎的、每天带着面具面对观众、不能真实展露自己的生活,直到遇见听夏,改变了自己的生活方式,决心摘掉面具找回原来的自己——踏浪。最后三个年轻人勇敢地拒绝了名利场的困扰和压抑,一同去寻找“三面桃花,一面瀑布”的美好仙境,这便是梦想。

话剧话剧

值得关注的一个亮点是,在话剧演出的时候,Mimi(逯云飞饰)与Susan(钟凯饰)分别是JerryMary的经纪人,滑稽搞笑带有女性化的表演使观众连连发笑,但这笑声中无不带有辛辣的讽刺!他们之间相互的斗争和对明星的控制,反映了社会中存在的的丑恶与诱惑的一面,令人在发笑的同时不觉思考。

话剧

听夏与踏浪的真情对白是全剧的高潮,他们激烈地讨论现实与梦想中的自己有多大的差距,拷问着心灵,同时也拷问着观众的心,现在的我们是否还坚定着最初的梦想?是否还为梦想做着坚持不懈的努力?是否还听从着自己的内心去做真实的自己?。

话剧话剧话剧

17幕的话剧表演在两小时后结束了,十几位演员集体向观众致谢,该话剧主要负责人李执政上台谢幕,感谢观众,更感谢一起努力的伙伴,作为一个热爱话剧表演的青年,她希望这部话剧为大家带来欢乐的同时也带来思考,无论社会有多么现实,每一个人都不要放弃自己的梦想,以真实的自我去寻找属于“三面桃花,一面瀑布”的梦想仙境。

话剧                                        话剧

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152