栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

学习“雷锋”多一点 欢喜欣慰多一分

时间:2013-03-13 17:06:55  来源:  作者:记者团:徐婷婷

为了响应我院“学雷锋”的号召,我院社会实践社于313日下午1350分在西部大道进行清洗校车活动。

75A6A9CC345AECB44264CF55246FF13660E3E71137C7D9D82A7F75E0DECF

下午1330分,部分志愿者早已到达西部大道,经过一些简单的部署之后,洗车活动在1350分正式开始。需要清洗的车辆一共有6辆,平均每辆校车都有78名志愿者,其中有两名作为调配人员,对每组的其他人员进行指导,使这个活动可以分工协作,更加高效有序地为校车“洗澡”。

学院的一位开车司机说道:“我们一般每天早晨六点多起床,简单收拾一下就需要去上班,并赶在上课之前将老师们安全送到学院。一直到晚上七点左右才能回家,时间比较紧。校车的清洁工作本来都是由我们负责的,每天一次消毒,半个月清洗一次车座套。当社会实践社的同学说道想要帮我们清洗校车时,我们心里感到十分欣慰,也觉得骄傲,学生们传承雷锋精神,作为学院的一份子,我们也为之感到自豪。”

看着志愿者们忙前顾后不亦乐乎,笑容却挂在他们的脸上,学生记者们也跃跃欲试。当记者们将手放入洗车的水桶里时,冰凉透骨,不禁只打哆嗦。当问到志愿者什么感受时,他们只是莞尔一笑,说:“学雷锋,不辛苦!”

活动最后,社会实践社负责人李浩说:“三月学雷锋,我们社会实践社当然要响应号召,况且这是利校又利己的事情。把校车清洗干净,让老师们每天有一个良好的环境,让他们也有一份好心情。希望我们能做一个好的开头,带动更多的同学向雷锋学习!”

 

D0616BC963FE5E258350CFDB29B8C90635F0EA5577C257E0DB899F043F0C

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152