栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

保护环境 人人有责——我院社会实践社同学对农村环境质量状况进行调查

时间:2011-03-14 17:13:25  来源:大学生记者团  作者:文字:高秋艳

        为了更好地了解农村的环境质量和村民的环保意识,36日下午,我院社会实践社的同学对学校周围的东留堡村、西留堡村、翁家寨村三个行政村就环境质量状况进行了调查。

  农村居民的环境质量状况调查项目是中华环境保护基金会“必胜客”第五批大学生环境公益活动项目。我院社会实践社成员积极配合并付诸实践,分别对学校周围的东留堡村、西留堡村、翁家寨村进行了调查,内容涉及饮用水、空气、生态环境、噪声、生活污水、生活垃圾、工业污染、环境与健康以及环境管理等方面。

  通过社会实践社同学们的大量问卷调查和实地考察,他们得出最终的结论是:本地居民对水质和空气的质量整体上比较满意,但是经过对资料的整理后,也发现存在不少问题:一、动物粪便随处堆积,严重影响居民的出行;二、居民自觉性差,乱扔垃圾导致垃圾遍地;三、生活污水处理不得当,对农田和池塘影响较大。此外,翁家寨村与环山公路相邻,噪声污染也比较严重。

  此次农村环境质量状况的调查表明:目前,农村居民的环保意识比较弱,农村环境质量仍存在很多问题。但是,保护环境人人有责,希望每一位公民能从身边的点滴小事做起主动保护我们的生存环境。
65.jpg
我院社会实践社同学对农村环境质量状况进行调查
66.jpg
我院同学正在认真仔细地询问当地村民一些相关情况
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152