栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

我院紫香槐话剧社同学改编的历史话剧《红岩魂》精彩上演

时间:2011-05-26 22:58:27  来源:大学生记者团  作者:摄影:杨一南

      每年五月,在我们学院都是被称作“红五月”,正是我院同学追寻历史、重温红色经典的一月。随着我院艺术节的展开,学院的各项文艺活动也正在火热进行。为响应我院“红五月,颂歌献给党”主题月,我院紫香槐话剧社在校党总支的鼓励和具体指导下,将小说《红岩魂》改编成话剧,通过舞台形象,向广大师生员工展示了坚定的革命者光辉形象。

  524日,《红岩魂》在大学生活动中心精彩上演。副院长吴彦森老师,我院其他院领导,我院部分老师和同学共同观看了这场精彩的演出。

  当晚730分,演出正式开始。舞台上,在国民党反动派的严刑拷打面前,在即将到来的大屠杀面前,革命党人以大无畏的革命浪漫主义情怀贴春联、扭秧歌,度过了悄然而至的春节。演员们把他们对《红岩魂》的深刻理解和感受投入到话剧,他们将革命党人坚贞不屈、追求自由的斗争精神和坚信共产主义必胜的信仰表现的淋漓尽致,生动形象的演出和激情洋溢的语言表达赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。

  有很多同学观后说,这场话剧不仅仅演绎了红色经典,更重要的是集中向观众传达了一个信仰问题。现代经济社会,物质文明成果赫然,但在精神领域,包括大学生在内的很多人最缺乏的恰恰是坚定的信仰,而信仰也不仅仅是一个选择问题,它需要去我们去深入思考。

  《红岩魂》的精神与我院一惯倡导的主流文化相吻合,话剧的成功演出受到了学院领导的高度赞扬和同学们的一致好评。相信在学院尊重传统、重视主流引导的文化熏陶下,我院同学在今后的人生道路上会对自己有一个很好把握。

47.jpg

我院紫香槐话剧社同学改编的历史话剧《红岩魂》精彩上演

48.jpg

剧照——特务宣读材料

49.jpg

剧照——严刑拷打

50.jpg

剧照——狱中联欢

51.jpg

剧照——绣红旗

52.jpg

学院领导与全体参演人员合影留念

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152