栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

国学社纳新工作圆满结束

时间:2011-10-20 22:43:05  来源:大学生记者团  作者:文字:封宝宝

       国庆收假后,我院国学社纳新工作正式开始。

  虽有绵绵秋雨的影响,但国学社同学除精心制作展板之外,还调整工作思路,主动进入班级宣传国学,这种“国学进班级”活动受到同学们的普遍好评,纳新报名工作进展顺利。1013日和17日,国学社分别织了两场2011级新成员审核面试工作,有数百名同学经审核成为国学社正式成员,标志着纳新工作圆满结束。

  今年的面试工作与上学期的面试工作有所不同。首先是面试程序不同。所有参加面试的同学先集中在文法楼503室了解有关面试程序,随后参加面试的同学被工作人员带到各自的面试现场进行签到和选题,最后才是正式面试。其次面试的方法不同。参加面试的同学提前被分成小组来回答被给出十个问题中的一个问题,每个小组的成员先讨论回答哪一个问题并且选出他们的代表来回答所选择的问题。

  晚上910面试审核正式开始,参加面试的同学个个着装整齐,举止端正,高雅,这充分体现了他们对国学的崇敬及自身较高的素养水平。小组的每一个成员自我介绍后,选出的代表便开始针对他们小组所选择的问题开始回答。评委们根据回答情况逐一记录、打分。

  面试工作一直进行到晚上十点多才结束。然而,许多参加面试的同学恋恋不舍地呆在楼道里不肯走,他们和学长们进行了友好的交谈。最后,国学社学术部部长高瑞同学对本次面试进行了简短的总结,至此,国学社面试工作圆满结束。
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152