栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

“环境使者进高校巡回演讲”活动在我院启动

时间:2012-05-04 18:08:25  来源:大学生记者团  作者:

         425日,由陕西省环境保护厅宣传教育中心及陕西省“环保沙龙”主办的“环境使者进高校巡回演讲”活动第一站在我院正式展开。陕西省环境保护厅宣传教育中心杨松峰副主任,我院团委刘妍老师,以及来自长安大学、陕西师范大学、西北政法大学、西安工程大学等高校的环境使者宣讲团成员共同参加了此次巡回演讲会。

  活动当天,我院社团联合会和绿色终南环保协会组织召开了“校际间社团交流会”,来自各高校的优秀学生组织负责人与我院相关社团进行了以“个人成长经验分享、团队管理建设”为主题的经验交流,就团队管理、活动策划、项目执行等方面举行了座谈,并取得良好的交流效果。

  下午3点,宣讲会正式开始。大家首先观看了国外一些学校对环保教育以及践行环保措施的相关视频,强调指出了我国目前要高度重视校园环境教育的重要性。

  随后,我院团委刘妍老师致欢迎词,她对陕西省环境保护厅宣传教育中心的领导及使者宣讲团的到来表示热烈的欢迎,她动员在场高校青年,从我做起,传播绿色星火,为节能减排工作贡献青年人的力量。

  接着,省环境保护厅宣传教育中心杨松峰副主任对广大宣讲团成员寄予厚望,希望高校青年践行环保沙龙“为陕西省环境质量的改善贡献力量”的理念,履行千名青年环境友好使者“以一传千”的职责,努力打造当代青年学子的良好修养。

  来自西安工程大学的杨涛同学和西北政法大学的穆遥同学分别与大家分享了各自的环保经历:环保不单是一种宣传,更是一种向导,一种行为。在交流中他们表示身为环境友好使者,首先要有激情,要投入其中。其次,应该宽容,在宽容中实现和谐。第三,坚持践行环保理念,坚持别人所不能坚持的,就一定会成功。最后,所有与会人员在宣讲团成员引导下,做出了“从我做起,以一传千”的环保承诺。

  据悉,“陕西省环境使者高校演讲团”将陆续在西安工程大学、西北政法大学、长安大学等高校进行环保宣传教育系列活动,并将借助媒体网站、校园广播、展板和海报进行宣传,争取将环保理念传播到更多的人群,让倡导绿色文明,选择绿色生活的健康思想之花开遍校园。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152