栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

我院国学社与西安财经学院天作国学联盟成功举办国学交流会

时间:2012-05-23 18:03:30  来源:大学生记者团  作者:文字:魏博莉

         519日,我院国学社成员代表前往与西安财经学院翠华校区,与天作国学联盟举办了一场别开生面的国学交流会。

  当日上午七时三十分,我院国学社代表20余人乘校车前往西安财经学院。

  9点整,交流会正式开始。为了加深双方的互相了解,天作国学联盟负责人程于思同学首先对我院国学社的到来表达真诚的欢迎,并详细介绍了天作国学联盟的发展情况。接着,我院国学社刘一壮同学采用PPT形式向天作国学联盟成员介绍了我院国学社成立以来的发展情况以及开展的各项活动。

  随后,两院同学就“对国学的认识”这一话题进行了探讨。在交流中我院国学社杨西航同学说,国学虽然过于广博庞杂,但主体只能是影响中国几千年的儒家文化。当下社会一片浮躁,各种社会乱象层出不穷,其根本就是我们背离了优秀灿烂的传统文化,在经济大潮中迷失自我。儒学是从每一个体内心构建生命意义的哲学,有很高深为的人处世之道,值得我们学习实践。

  期间,我院国学社同学还身着汉服进行古典礼仪展示,得到了大家的一致好评。

  同时,我院国学社向天作国学联盟赠送了120本我院自行编著的《国学经典读本》和两期《国学报》,并向“天作”成员重点推介了中华主流文化网,天作国学联盟也回赠了《黄帝内经》等养生书籍。

  最后,两院同学合影留念,交流会在《清凉歌》舒缓的乐声中落下帷幕。
21.jpg

我院国学社杨西航同学针对“国学认识”这一话题,谈了自己的看法。

22.jpg

 我院国学社向天作国学联盟赠送国学经典读本(一)120本及两期《国学报》,并向“天作”成员重点推介了中华主流文化网(http://www.zhzlw.net)。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152