栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

我院辩论协会与西北政法大学准律师协会举行友谊赛

时间:2012-05-29 17:43:19  来源:大学生记者团  作者:

         519日,我院辩论协会与西北政法大学准律师协会在西北政法大学南校区主教学楼B座五楼模拟英美法庭进行了一场别开生面的友谊辩论赛。

  两校社团做了简单的介绍后,辩论赛正式开始。随后,双方在庄严肃穆的模拟法庭以“法律是有情还是无情”展开辩论。在攻辩中,政法校友提出工具论、手段论,并用“吃西瓜”进行类比,将西瓜比作法,瓜籽比作情,而我方则提出主客观不等同论,独立存在等论述进行辩论。在自由辩论中,双方就主客观存在,独立存在引入工具论、手段论,并要求对方将立论中说的法律的狭义、广义、一般论述给出定义。

  整个辩论过程,双方进行了激烈讨论,思维火花碰撞,辩论会场气氛高昂,充分显示了同学们深厚的辩论功底。

  赛后,双方社团代表进行短暂交流,就社团素质培训、技能训练等交换经验,以期今后进行更多的交流学习。
15.jpg

我院同学正在进行精彩的辩论。

16.jpg

会后,两院同学合影留念。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152