栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

我院“紫香槐”话剧社在省大学生表演联赛中荣获二等奖

时间:2010-11-03 10:51:14  来源:大学生记者团  作者:

    1028日,在陕西省大学生“我爱表演七校联盟话剧表演联赛”中,我院“紫香槐”话剧社原创校园剧——《歌舞青春》厚积薄发,脱颖而出,一举获得了联赛二等奖的优异成绩,同时以精彩到位的演出获得了评委与观众的一致好评。

  当晚演出正式开始后,我院“紫香槐”话剧社的成员们凭借精湛的演技和丰富的舞台经验,再配合优美的舞蹈动作,为演出效果增色不少。台下的观众也被精彩演出而打动,现场掌声连连。所有比赛结束后,主持人宣布《歌舞青春》被评为二等奖,话剧社所有的同学当场就激动地拥抱在一起,分享成功的喜悦。

  据“紫香槐”话剧社的同学介绍,话剧《歌舞青春》,其创作灵感与源泉来自于学院倡导的“珍贵四情”,同学们以自己对“四情”的感受和体悟,经过创作与编排,分别以“亲情、友情、师情、校情”为主题形成了完整的《歌舞青春》。而本次参赛所选的章节正是“亲情”部分。

  为了对比赛稳操胜券,以期更好地展示我院同学的卓越才华与精神风貌,“紫香槐”话剧社的同学们不辞辛苦,将原本一个月的排练计划缩短为两周;为了符合赛制,将原来需要一个小时的演出浓缩为20分钟。同学们在学习生活之余,挤出时间加紧排练,最终取得了二等奖的好成绩。

  正像话剧社的同学们所说:“我们永远是一个集体,而集体的力量是伟大的”。我们相信,“紫香槐”话剧社在所有社员的集体主义意识和团队协作精神的指引下,定能不断进步,再创佳绩,为社团添彩,为母校增光。

44e4bd11dc6ba4dc9e1d04e2a599f6dc.jpg

我院“紫香槐”话剧社原创校园剧——《歌舞青春》亮相于陕西省“我爱表演·七校联盟话剧表演联赛”的舞台上

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152