栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

让绿色走进校园 ——校园花卉领养培育活动侧记

时间:1970-01-01 08:00:00  来源:大学生记者团  作者:

      516日至523日,我院绿色终南环保协会组织并举行了为期8天的“让绿色走进校园——校园花卉领养培育活动”。

  此次活动旨在节约资源、低碳生活、变废为宝,让绿色成为同学们关注和践行的主题,共同建立“绿色大学”。“绿色大学”不仅是绿化做得好的大学,更是体现一种可持续发展的理念,是建设和谐社会的倡导者和资源地。把自己的母校建设成为真正的“绿色大学”,一直都是学生环保志愿者的理想和奋斗目标。在长期的实践中,环保者意识到“绿色校园”与“宣传培养可持续发展理念”都是构建“绿色大学”不可缺少的重要因素。在不影响同学们正常学习的情况下亲身培养花卉,丰富同学们的课余生活,同时希望在与植物的长期接触中唤起同学们热爱自热,崇尚自然的意识,使和谐环境理念逐步深入人心。

  该活动后期还在3号男生公寓和13号女生公寓楼前做了最后的领养培育实践,得到了同学们的积极响应。此次活动共发放换养花苗多达1600余株,达到了预期的目标和效果,为同学们的大学生活增添了不少乐趣。

  另据了解,明年的花卉领养活动将会扩大规模,同时邀请社团联合会、公寓管理委员会等协会共同参与。
14.jpg

同学们积极地领养可爱的小花苗

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152