栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

绿色终南环保协会徒步调研沣河水资源环境

时间:2012-06-01 10:32:24  来源:大学生记者团  作者:

         527日,我院绿色终南环保协会会员进行了户外拉练,并对沣河流域水资源环境进行了初步调研。

  本次调研活动由该协会项目部沣河水资源调研小组组织,从沣河大桥下沿河流到终南山的沣河出水口,路线分为两段,发现了许多污染问题,经初步调查,多由沣河附近农家乐的生活垃圾所造成。

  沿途中,塑料袋、馊饭、一次性筷子等垃圾随处可见,沿着河道走,还会发现水面上漂浮着油性的不明漂浮物,再往上走,还会看到河道中有采砂采石后留下的大小不一的坑洞,沣河旁边的别墅排污以及大量的建设垃圾也肆意地污染着沣河。

  此次调研路程仅6公里左右,但污染问题严重。在调研过程中,调查人员不畏路途崎岖,敢于发现问题,并提出自己相应的对策。

  调研返校的当天晚上,协会组织例会,拟出本次调研的结果和由调研引发的一些想法,并安排了下一步的沣河调研工作。

  据悉,绿色终南环保协会将在本周招募志愿者参加沣河的后期调研。
13.jpg

我院绿色终南环保协会会员进行户外拉练

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152