栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 社团联合会

国学社迎新晚会圆满结束

时间:2012-10-17 18:12:09  来源:大学生记者团  作者:文字:覃培珍 马丽娜

      国学社是我院最大的文化性社团,在院领导的大力支持和国学社骨干成员的共同努力下,目前已成长为三百余人的大型社团。1015日晚730分,国学社在经管楼219室举行迎新晚会。副院长王好学老师、部分辅导员老师和国学社新老成员共同参加了晚会。

  晚会在新社员激昂整齐的诵读《大学》经典章句中拉开序幕。随后,副院长王好学老师殷切致辞,他指出学院领导对国学文化传播及对学生德行培养非常重视,学院支持创办国学社的宗旨是倡导和传播国学,进而帮助同学们在求知若渴的大学时期成人成才,同时,王老师对国学社今后的发展提出了殷切的期望。接着,国学社全体新成员进行了入社宣誓,承诺要以弘扬国学、传承中华传统文化为己任。

  文艺演出随之开始。歌曲《国家》由两位同学合唱加手语表演,赢得了在场观众的阵阵掌声;葫芦丝版的《神话》让观众体会到经典的另一番风味。曼妙的单人舞《夜未央》展现了传统舞蹈的柔美。由国学社成员自编自导自演的话剧《屈原》将诗人屈原的浪漫和爱国情怀演绎的淋漓尽致,把晚会推向高潮。歌曲《葬花》的表演哀婉缠绵,颇具古典韵味;古筝弹奏和书法表演的默契配合,将古典艺术完美融合,晚会圆满谢幕。

  最后,王好学老师对本次晚会进行了点评,王老师对同学们采取多种形式展现中国古典文化之美表示赞赏,同时王老师希望12级同学能够学好国学,发扬国学,做清醒务实的当代青年。

        会后,王老师等与国学社同学合影留念,迎新晚会圆满结束。

1.jpg

晚会在新社员激昂整齐的诵读《大学》经典章句中拉开序幕。

2.jpg

副院长王好学老师殷切致辞。

3.jpg

葫芦丝版的《神话》让观众体会到经典的另一番风味。

4.jpg

由国学社成员自编自导自演的话剧《屈原》将诗人屈原的浪漫和爱国情怀演绎的淋漓尽致,把晚会推向高潮。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152