栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

冬至饺子香,情暖人心肠

时间:2019-12-25 10:13:12  来源:  作者:

  漫天的雪花是飘动的音符,以思念谱成乐章,用祝福奏出期盼,在冬至即将来临之际,西北大学现代学院第九届冬至饺子节于2019年12月18日中午12:30在食堂二楼顺利举办。

  出席本次活动的嘉宾有校团委司亚老师、薛永刚老师,校园消费民主监督委员会安彦斌老师。

  首先,校团委司亚老师致辞,他祝愿同学们过一个快乐的冬至饺子节,接下来主持人介绍了本次饺子节活动的游戏和规则,并宣布第九届冬至饺子节活动正式开始。

  在“争分夺秒”项目中,参赛者们争分夺秒,一个个好看的饺子呈现在我们的眼前。这不仅促进了朋友间的情谊,也培养了相互间的团结协作精神。

  在“心有灵犀”项目中,两人之中有一位被蒙住了双眼,但两人可以相互协作,将水饺喂给对方,凝聚产生力量。同学之间用默契互相勉励,体会到了友谊的幸福感。

  饺子,形如偃月,天下共食。在中华传统文化里,它总是关于团圆与和睦,关于冬至里最温暖的记忆。

  本次冬至饺子节活动拉近了我校师生之间的距离,增进同学之间的感情,培养团体协作精神,丰富大学生的课余生活,也让同学们感受到节日的温暖。

  至此,本次冬至饺子节圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152