栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

西北大学现代学院纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会顺利举行

时间:2019-05-11 16:50:31  来源:  作者:
为加强青年一代的思想引领教育工作,选育树立身边的优秀标兵青年,展示当代大学生的青春风貌,5月8日下午4:10,“青春心向党,建功新时代”西北大学现代学院纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会在文体馆举行。
党委卜晓军书记、吴航副院长、李彦亭总督学、党委委员王好学副院长、张如羽副院长、系部发展中心姜春峰主任、院务办公室吕秦芳主任、导演表演学院严彬院长、李爱民副院长、播音与主持艺术学院陈爱美院长、摄影艺术学院钟克昌院长、音乐舞蹈学院李小琴院长、姚青副院长、艺术设计学院高晋民院长、文学院副院长冯肖华副院长、电影研究院栗小生院长以及我校各部门负责老师应邀出席,辅导员老师以及团学青年2500人次参加了本次大会。
由李雯汐、陈卓钰等同学带来的《舞动青春》点燃了全场,文艺演出暨五四表彰大会也在全场奏唱校歌、共青团团歌中拉开帷幕。
在青春的旋律中,党委书记卜晓军同志致辞,他首先向被表彰的同学表示祝贺,对共青团的工作表示满意,随后他结合习近平在“纪念五四运动100周年”大会上的讲话勉励青年,鼓励大家要过有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的青春,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份力量。

王好学副院长为我们宣读了老校长刘家全董事长发来的贺信,表达着对我们青年的肯定与期望。我们青年作为祖国的先锋队,应以昂扬的姿态奋发前进,保持清醒奋力前行,为祖国的事业奉献更大的力量。表达着对我们青年的肯定与期望。
苗族舞蹈《一抹红》将苗族生活中的自然风格、民风的淳朴善良,以及送舞时的情趣表现得淋漓尽致
歌曲《我们都是追梦人》表达了同学们心怀理想,向往美好未来的心愿
朗诵《青春给祖国的礼赞》抑扬顿挫,声情并茂,表达了当代青年学生的爱国情怀

古筝演奏《我的祖国》凝结了爱国之声、爱国之魂


舞蹈《紫香槐之歌》优美的舞姿如校花紫香槐一般鲜艳动人
舞蹈《行路》展现了青年学生视死如归,不畏强权的崇高气节
舞蹈《忠魂颂》慷慨激昂,唯美壮烈,深深地诠释了“太平本是英雄定,从无英雄享太平”的含义。

在2018-2019学年,我校共有5个团支部荣获“优秀学生组织”称号,10个团支部荣获“活力团支部”称号;评选出优秀共青团员336名、优秀团干部151名、魅力团支书10名、五四好青年8名。此次表彰极大的鼓舞了同学们的学习热情和斗志,增强了我校青年的使命感和光荣感,激励广大同学积极投身这个伟大的时代,在实现中国梦的宏伟蓝图中创造自己的精彩人生。
党委委员王好学副院长、播音与主持艺术学院陈爱美院长为优秀学生组织、活力团支书代表颁奖吴航副院长、张如羽副院长为优秀共青团员、优秀共青团干部以及魅力团支书代表颁奖
党委卜晓军书记、李彦亭总督学为五四好青年颁奖
这铮铮的入团誓言在党委委员、团委书记高培文同志的带领下, 我们团学青年既重温了入团时的那一份义务和责任,更让我们深思高书记所说的:“如果年华倒流,我们如何书写自己的青春?如果年华倒流,我们又该选择何方挥洒热血?”
本次纪念五四运动100周年文艺演出暨五四表彰大会在师生挥舞着小旗、充满着爱国情怀的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

本次大会,旨在传承爱国精神,响应习近平在纪念五四运动100周年中对于青年学子的期望,培育和践行社会主义核心价值观。以先进集体风采展示和朋辈交流的方式传承并发扬五四精神,提升团支部团结青年、引导青年、服务青年的能力,巩固团员青年勤于学习、善于创造、甘于奉献的先进意识和优秀品格,提高团组织在团员青年中的凝聚力。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com