栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

望归韶园风荡漾,一片春心赴海棠

时间:2018-05-14 20:44:10  来源:  作者:

 2018西北大学现代学院第五届

“望归韶园风荡漾,一片春心赴海棠”

海棠花节高校交流会暨艺术成果展

1.jpg           

以海棠花为媒介,结合我校的独特校园文化及主流理念,打造中国高校首家以海棠花为主题的花卉节。自成功举办首届海棠花节以来,观现代校园、赏海棠花已经成为我校的一项特殊校园文化活动,为推进“一心双环”格局的发展,展现我校社团成果及我校本学年成效。

 2.jpg

513日我校举办了2018西北大学现代学院第五届“望归韶园风荡漾,一片春心赴海棠”海棠花节高校交流会暨艺术成果展。

通过此次高校交流研讨会高校间相互交流、相互学习、共同发展,完善学生组织管理机制,使其建设更为合理,同时更好地发展校园文化,邀请广大优秀校友回家,在感受几年来母校的发展与变迁的同时激发同学们创新创业的信念,提高我校毕业生的就业率。并且通过此次活动将我校独特的艺术校园文化展现给社会各界及各大高校,为我校争创一流品牌型大学添加新的动力。

 3.jpg

4.jpg

(礼仪队负责本次活动校门口接待工作)

 5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

(各高校在天路前签到)

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg 

(文博广场)

 15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

(大学生合唱团合唱校歌迎接各高校的到来)

 19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

(文博广场&社团成果展)

 23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

(图书馆内2018届艺术设计展&摄影作品展)

 28.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

(文体馆)

 巍巍终南塔,悠悠绿水湖。伴着幽雅的古筝乐,进入湖中心,各高校学生代表们在此绿荫树下写出了心中的祈福,系在了垂柳的枝上。

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg 

(终南湖&大学生艺术团古筝表演)

 百家社团齐争鸣,百花齐放竞风采。各高校学生代表参与了各种趣味的社团活动和小游戏。

 37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

(塑胶操场各高校体验我校社团文化&仪仗队日常训练)

 47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

(篮球场)

 51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

(灯光球场&腰鼓艺术团表演)

 57.jpg

58.jpg

59.jpg

60.jpg

(餐厅北门休息点各高校欣赏大学生艺术团表演)

 61.jpg

62.jpg

63.jpg

64.jpg

参观校园的活动结束后,我校各团学组织与各高校分别进行交流会活动。

 65.jpg

66.jpg

67.jpg

68.jpg

我校团委办公室主任王毅鸥同学为各高校团委学生代表介绍了我校团委各个部门的工作和相关职能及考核细则;接着各高校学生代表介绍了其校团委构架和工作心得,改革策略及团代会、学代会的相关内容。他们就各校团委当前工作重点,共青团改革方案,新媒体宣传工作,创新工作等一系列问题进行深入交流。在带来问题的同时也分享优点,互相学习,取它所长,改之所短,使各高校向更好的道路上发展。

 69.jpg

70.jpg

71.jpg

72.jpg

各高校就学生会人才流失,经费以及学生权益等一系列问题表达了自己的看法和解决方案,我校学生会主席姚兆宗同学也提出了自己的观点,指出学生会工作应做到求真务实,开拓创新。

73.jpg

74.jpg

75.jpg

76.jpg 

各高校社团联合会就社联各部门如何在完成部门职能外有更大的创新? 如何履行对社团的服务管理职能,支持引导社团规范发展。社联如何帮助社团宣传并扩大社团影响力等问题进行讨论,各高校都踊跃发言,并提出了各自的看法。我校社团联合会主席李丛政同学和秘书长杨静同学也根据我校社团的实际情况与各高校展开讨论。

 77.jpg

78.jpg

79.jpg

80.jpg

我校青年志愿者服务团副团长胡锦恒同学首先表示对今天来自各高校代表的欢迎。随后各高校代表介绍其校园的志愿工作内容和协会工作特色;接着青年志愿者服务团外联部部长介绍了我校青年志愿者服务团部门结构和职能并发起两个交流议题:1.如何建立高校间志愿组织长期合作关系和项目?2.志愿组织活动经费获取多样化,高校间外联部分资源共享。各高校代表纷纷发表自己的想法。

 81.jpg

82.jpg

83.jpg

下午两点在文体馆举行了2018西北大学现代学院第五届“望归韶园风荡漾,一片春心赴海棠”文艺演出。

校团委司亚老师上台致辞:欢迎各高校学生代表的到来,愿我校与各高校友谊长存。

 84.jpg

开场歌舞《相亲相爱的一家人》,表达了我校全体师生对来参加本次活动的各高校学生代表诚挚的欢迎。

 85.jpg

86.jpg

87.jpg

88.jpg

稚嫩的童声和乐器合奏出了一首《听妈妈的话》,祝愿全天下的母亲,节日快乐!

 89.jpg

90.jpg

91.jpg

92.jpg

93.jpg

94.jpg

95.jpg

96.jpg

97.jpg

98.jpg

99.jpg

100.jpg

101.jpg

102.jpg

103.jpg

104.jpg

《你曾是少年》《这个世界会好吗》娓娓动听。《八百里晴川》诵出了慷慨激昂,《青衣》舞出了中国风采。《羚羊的外套》、《教子》、《智取威虎山》展现了不同的精彩故事。

 105.jpg

由我校大学生艺术团同学带来的精妙绝伦的海棠花节文艺演出完美落幕。

 106.jpg

最后,我校各团学组织人员和各高校学生代表在图书馆门前合影留念。至此2018年西北大学现代学院第五届“望归韶园风荡漾,一片春心赴海棠”海棠花节高校交流会暨艺术成果展圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com