栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

第十四届大学生文化艺术节系列活动 | “韶光杯”辩论赛决赛

时间:2018-06-05 19:57:18  来源:  作者:

 “韶光杯”辩论赛决赛

 1.jpg

为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,我校特举办了第十三届“韶光杯”辩论赛。经过近一个月的激烈角逐,动画专业代表队及广编代表队脱颖而出,敲开了总决赛的大门。

 2.jpg

64 晚上715,在我校文法楼215教室如火如荼的拉开了帷幕。

 3.jpg

本次比赛特邀请系部发展中心卜杨城老师;校学生会秘书长、校团委司亚老师;校团委薛永刚老师;校团委办公室主任王毅鸥同学作为嘉宾出席。同时也邀请到了:我校2015级辩论协会社长、第十一届“韶光杯”辩论赛专业队冠军郝婵同学;我校2015级辩论协会副社长、第十一届“韶光杯”辩论赛最佳辩手郭多多同学;第十二届韶光杯辩论赛全程最佳辩手赵世阳同学;社团联合会主席兼校学生会副主席李丛政同学;校学生会副主席赵灿同学特出席本次比赛担任评委。

 4.jpg

本场比赛的辩题是:正方动画专业代表队:“实现人生价值,当代青年更应该去远方”反方广编专业代表队:“实现人生价值,当代青年更应该回家乡”。

 本次比赛同样使用了直播的方式发展线上观众。随着比赛的气氛越来越紧张,直播间里的互动也越来越频繁。同时也为无法到现场观看决赛的老师同学们提供了方便。

 5.jpg

6.jpg

比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正反方一辩迅速将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;盘问环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述。火花四溅,又是一番唇枪舌战。选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。

 7.jpg

8.jpg

总决赛的比赛结束后,由大骨班的八位优秀辩手准备的表演赛也相继开始。正方辩题:治愚比治贫更重要;反方辩题:治贫比治愚更重要。

 9.jpg

经过评委们一番紧张公正的评判,比赛也终于有了结果。广编专业代表队凭着自己队伍十分默契的配合、强大的分析能力、理性的思考能力以及团结积极的精神荣获本届辩论赛总冠军。而动画专业代表队也获得了本届辩论赛的亚军。同时杨苑芃同学也摘得了“最佳辩手”的桂冠。

 10.jpg

表演赛结束后,由评委司亚老师和郭多多同学对比赛进行了点评、总结。他们表示,辩论,就是寻找真理,把握真理。一路走来,不仅看到了每一位辩手的成长和进步同时也看到了工作人员的辛苦付出。随后提出了本届比赛中存在的问题。最后也表示对下届的比赛充满了期待。

 11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

最后,就是本届辩论赛的颁奖仪式。王毅鸥和郝婵同学为本届比赛由初赛到半决赛摘得“优秀辩手”的9名同学颁奖,郭多多同学为全程最佳辩手杨苑芃同学颁奖,薛永刚老师和赵灿同学为半决赛中获得季军的环艺视传表队、财管专业代表队颁奖,卜杨城老师为获得亚军的动画专业代表队颁奖,司亚老师为获得冠军的广编专业代表队颁奖。

 16.jpg

在台下观众们激烈的赞叹和掌声中,我校第十三届“韶光杯”辩论赛最后一场比赛就正式结束了。在辩论赛中,同学们的友谊得到了进一步的加深队员们充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,并且大家相互学习,提高了自身的能力。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的“韶光杯”辩论赛会越来越精彩,更上一层楼!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com