栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

第十四届大学生文化艺术节系列活动 | “韶光杯”辩论赛半决赛

时间:2018-05-31 19:50:04  来源:  作者:

 “韶光杯”辩论赛半决赛

 1.jpg

2018530日,第十三届“韶光杯”辩论赛半决赛在艺术楼218教室拉开了帷幕。

 2.jpg

本次比赛特邀请到:校学生会秘书长、校团委司亚老师,2015级辩论协会副社长、第十一届“韶光杯”辩论赛最佳辩手郭多多同学,2015级辩论协会社长、第十一届“韶光杯”辩论赛专业队冠军郝婵同学,校学生会副主席、第十一届“韶光杯”辩论赛最佳辩手刘云翼同学,校学生会副主席赵灿同学担任本次比赛评委。

 3.jpg

本次比赛与以往不同的是,在保留场下观众的同时发展了线上观众。以直播的形式将比赛现场展示给了更多人。比赛现场气氛热烈高涨,掌声,叫好声此起彼伏,直播间里十分热闹、互动激烈。

 4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

一路走到半决赛,各位辩手们的辩驳可以说是游刃有余了。每个人都做好了充分的资料准备,实在是互不相让、难分高下。青春激昂的辩手们随机应变,理性诉诸于思辨、激情投入语言,现场不时擦出思辨火花。他们充分发挥自己的智慧和团结协作能力,就各自的观点展开了激烈的辩论。旁征博引,唇枪舌剑,侃侃而谈,赢得了台下观众的阵阵掌声。可谓是一场精彩绝伦的听觉盛宴。

 8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

激烈的唇枪舌战持续了近三个小时,终于,环艺视传专业代表队齐昭宇同学、财管专业代表队张恬恬同学凭借其出色的反应能力和谨慎的逻辑力摘得本场比赛的“最佳辩手”称号。环艺视传专业代表队和财管专业代表队荣获本届辩论赛的季军,而广编专业代表队和戏文动画专业代表队将踏上总决赛的舞台进行最后一战。

 640.webp.jpg

12.jpg

最后,由评委郭多多同学、郝婵同学对本次比赛进行了点评。他们给予了辩手们充分的肯定,也指出了辩手们存在的不足之处,并表示了对辩手们的期待。

辩论赛就是要辩语言、辩思维,要会诡辩、雄辩、思辨。希望进入总决赛的队伍能脚踏实地继续学习,努力提高自己,能在总决赛上赛出水平、一决胜负。接下来就是万众瞩目的总决赛了!压力、鼓励、期盼又会让现场擦出怎样的火花呢?让我们拭目以待吧!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com