栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

我院第八届乒羽联赛开幕

时间:2016-04-09 21:25:17  来源:  作者:西北大学现代学院学生会

 

为全面提高我院学生身体素质,增进同学之间的交流,丰富同学们的课余文化生活,推广乒乓球、羽毛球运动,活跃校园文化,2016年4月7日下午,我院第八届乒羽联赛在灯光球场拉开帷幕。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

参加本届乒羽联赛开幕式的校领导有 :学生处负责人陈丽老师,思政教学部彭国兴教授,体育教学部冯琦老师,艺术设计学院贾娜老师,实验实训中心成少宁老师,总务处刘雪琴老师,乒乓球裁判长许海峰老师,羽毛球裁判长史永刚老师。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

陈丽老师为开幕式致开幕词,陈丽老师指出运动真正的风采理应来源于拼搏,不断超越自我的精神和那种“友谊第一,比赛第二”的运动品质。

13.jpg

14.jpg

彭国兴老师为乒乓球开球

15.jpg

冯琦老师为羽毛球开球

16.jpg

比赛开始后,各位选手经过比赛前的训练,都有了自己的打球技巧,他们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,用心去完成每一场比赛,为自己和班级争得一份荣誉。每位裁判秉着公平公正的态度,为各位参赛选手计算得分。

17.jpg

18.jpg

乒乓球最早起源于1880年,后来成为我国的国球,为广大人民所用于娱乐健身等。现我院举行乒羽联赛,更大大加强了广大师生的身体健康,在比赛的同时,也增进了大家的友谊。实为一举两得。

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

羽毛球是一项室内,室外兼顾的运动。依据参与的人数,可以分为单打与双打。羽毛球运动适合于男女老幼,运动量可根据个人年龄、体质、运动水平和场地环境的特点而定。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

 

最后陈丽老师宣布本届乒羽联赛开幕并预祝各位运动健儿取得优异成绩,预祝此次西北大学现代学院2016年度体育节第八届乒羽联赛圆满成功!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com