栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

我院2015年迎新晚会圆满落幕

时间:2015-10-30 09:19:23  来源:  作者:

      20151029日晚七点,西北大学现代学院2015级迎新晚会在我院文体馆隆重举行。出席本次晚会的我院领导嘉宾有刘家全院长,党委赵杭书记,党委调研员谷亚成老师,副院长吴航老师,总督学李彦亭老师,副院长王好学老师,副院长吴彦森老师,副院长张如羽老师及各部门负责人老师,各位教授,教师代表与辅导员老师,12级团学干部。并邀请到了我院校友,陕西广播电视台公共频道著名节目主持人刘老师和著名民歌演唱家任静老师。

 

1.jpg

2.jpg

 

      著名节目主持人刘老师参与了本场晚会的主持并做了精彩的热场,活跃了整场晚会的气氛,伴随着同学们热烈的掌声,晚会精彩的节目拉开序幕。

 

3.jpg

 

      首先,由15级同学来带的开场舞《从这里开始》,热情活跃的舞蹈展现了青春的魅力,现场迅速融入到了欢快的气氛中。随后由我院腰鼓艺术团的乔瑞、王蓉蓉等同学带来了精彩的腰鼓表演《高原情韵》,将陕北人的激情和朴素的特点化为鼓间的力量,化为红色的火焰在跃动黄土地上孕育着淳朴善良的人民,也生长着追求梦想的希望,火红的绸子舞起来了,澈越的鼓点响起来了。随后学院更是请来了星光大道的人气歌手任静女士,她为我们带来歌曲《打起手鼓唱起歌来》,灵动的歌声飘扬,一曲唱罢,在热烈的掌声的中又来了一首《青春舞曲》,一人两唱更是将气氛带向了高潮。激情的歌曲后,一支优美的舞蹈《大漠之花》又带领我们进入了另一种异域风情。青年是民族的希望,国家的未来,由15级学生代表朗诵的《少年中国说》再现了民国时少年的方刚血气,再现了国民的一致团结。一词激昂的朗诵结束后,由12级团学干部,1415级学生代表表演了舞蹈《青春合奏曲》。虽然是不同届的同学,可共同经历的青春却是一样的多姿多彩。接下来,魔术师给大家带来了魔术《奇炫之夜》,魔术师们精湛的手法让人赞叹,末尾的大变活人更是将全场气氛完全调动,掌声连连。随后同学们平复下激动的心情,一起走入由我院曾祥,孔文静同学朗颂的赞扬国学大师吴宓先生的诗朗诵《一棵树》中,去领略当代文学大师对于文学艺术和教育教学的贡献。老师值得所有学子歌颂,母亲的辛勤我们又怎能忘怀?接着学院传统保留曲目《打个电话给妈妈》让我们这些学子们不禁想念起了家里的母亲和父亲,他们养育我们成长的艰辛历历在目。接下来,中华服装展《上善若水》在古风古曲中让人沉静下来去感受中华传统文化的韵味,从古汉朝到民国时期服饰的变化也是文化的变化,在这些变化中我们体会到了中华文化的博大精深。在中华传统文化的熏陶下,一支《国风》舞蹈给大家带来一场视觉盛宴,蓝白相间的舞衣似乎在低声诉说着这上下五千年的历史与文化,须臾间,仿佛身临古代到现代的穿越。《现代礼赞》赞扬了我们西大现代的校风与文化,创意快板也是对学院传统的一种直抒胸臆的表达。最后由我院多次获得省级奖项的大学生合唱团带来的歌曲《让我们荡起双桨》和《英雄赞歌》。至此,本次晚会圆满落幕。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

      最后,院长亲切的问候了参与晚会表演的同学并与同学们合影留念。同学们将以崭新的面貌和态度去迎接更美好的大学生活!

 

6.jpg

 

7.jpg

      此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了学院的凝聚力,也为学院续写和谐校园献上了一份力量。

9.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152