栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

话剧《红色恋人》校园公演

时间:2015-05-19 23:24:49  来源:  作者:
 

2015年5月18日19点30分我院文体馆进行了由紫香槐话剧社成员出演的话剧《红色恋人》公演活动。

我院话剧《红色恋人》参加过第六届戏剧奥林匹克陕西分会场的演出。胡君爽、曹倩、朱晶辉、李晨儒这些名字我们都不再陌生。

经过多次演出,这次在我院的公演活动内容更加的饱满,感情也更加的张扬。 话剧《红色恋人—绝恋1949》主要内容为战争年代在重庆解放前期,重庆大学女学生曾紫霞与沙磁区学运特支书刘国鋕为掩护我党地下工作而假扮恋人,开展校园学运工作。在工作中两人产生了感情,而后由于叛徒的出卖,刘国鋕、曾紫霞被铺。两人在监狱相互鼓励并坚持斗争。

在重庆解放之际,曾紫霞被刘国鋕的家人救出,而刘国鋕在大屠杀中牺牲,成为令人咏叹的重庆往事的故事。

跌宕起伏的剧情,配合演员们富有张力的表演,将那一段历史的艰辛不易展现得淋漓尽致。 此次校园公演吸引许多同学前来观看,公演结束后同学们对话剧给予好评和赞赏。

在此次校园公演成功的背后也少不了参与此次公演的同学的辛苦排练和幕后工作人员的辛苦配合。

《红色恋人》校园公演圆满落幕,为我院校园文化建设增添新的活力,也鼓励我院同学提高文化活动积极性,让青春在五月“红”起来! 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152