栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

舌尖上的“较量”

时间:2015-05-20 23:10:50  来源:  作者:
 

5月19日晚19点,第十届“韶光杯”辩论赛半决赛第一场、第二场在我院经管楼 219教室举行。

此次比赛特邀院团委步布敏老师,学生会实践部副部长周尧,学生会外联部部长范琳等参与。

第一场比赛在播主专业代表队与汉文新闻戏文专业代表队两队之间展开。在双方简单的自我介绍后,比赛正式开始。

双方就“大学生短期支教对当地学生利大于弊还是弊大于利”的问题展开辩论。正方播主专业代表专业认为“大学生短期支教对当地学生利大于弊”而反方汉文新闻戏文代表队则认为“弊大于利”。

最终汉文新闻戏文专业代表队获得胜利。 精彩而又激烈的辩论赛第一场已经结束,小伙伴们是不是意犹未尽,接着来看第二场。

半决赛第二场开始,进行辩论的是广编国贸代表队和财管A代表队。他们的辩题是“高等教育应该宽进严出还是严进宽出”。

正方广编队认为“高等教育应该宽进严出”,而反方财管A代表队则认为“应该严进宽出”。 最终反方财管A代表队获得胜利。 双方选手在立论,驳立论,等各个环节中思路清晰,使现场气氛迅速升温。

在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠的辩论一次次将比赛推向高潮。

现场不时响起热烈掌声。 赛后,评委们进行商议打分。在场观众对辩手进行提问。特邀嘉宾对参赛选手们的表现进行中肯点评,充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

精彩而又激烈的半决赛已经结束。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152