栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

共青团西北大学现代学院委员会各部部长专访

时间:2013-12-06 22:30:04  来源:  作者:播主1301 叶德才

 

   近日,我院各学生组织都顺利的完成了新一轮的换届工作,以全新的面貌迎接新一年的工作任务。为了进一步了解团委内部的工作细节和各部成员的具体情况,我们特地对共青西大现代员会各部部长进行了一次专访。
   西北大学现代学院共青团委员会在上级团组织和学校党委的正确领导下,按照学院主流思想的要求,紧紧围绕学校中心工作,以增强团员意识教育为主导,以引领青年学生的思想和服务青年学生成长成才为主线,本着与时俱进,开拓创新的工作理念,探索新时期共青团工作模式,突出重点,勇于创新,圆满完成各项工作任务,成效显著,为我院各学生组织进一步向前迈进提供了强有力的保障。
126二十一时许,在团委各部部长处理好手头重要工作后,团委办公室主任王新宇,团委组织部部长卜杨城,团委宣传部部长董子妍,团委青年工作部部长曾伯伦来到会议室接受我们采访。
记者首先对团委办公室主任王新宇进行了访问,王新宇同学表示:“此次的换届给团委注入了新鲜活力的血液,相信新一届成员在不久就能正式进入状态,接下来的工作有了他们一定会完成的更加的顺利”。他说脚踏实地是他们的准则,当仁不让是他们的作风,他们坚决跟党走,跟团走!记者相信未来的他们会给学院展现一个全新的面貌,为自己的大学蓝图添上浓墨重彩的一笔。
原我院大学生记者团团长卜杨城由于综合能力和素质出众,在此次换届中升为团委组织部部长。过去通过他的努力和不懈的追求将记者团管理的有声有色,在学生组织中的地位不断上升。在我们问到在担任组织部长后的感觉时,他说“内心很平静,只是接过一只沉甸甸的接力棒,前面的道路如何走是一个困惑,对于接下来怎么做好未来的工作有点焦急,不过我们四个人有充足的信心和热情去完成它”。最后他总结了两个关键词“信念”“陪伴”,正是因为他们四位对团委坚定地信念和超过同学情和友情的不离不弃,才建造了现在无坚不摧的钢铁城堡。
团委宣传部部长董子妍是唯一一个女部长,在访问时她的回答精简,字字铿锵,她说“团结合作是关键,行不行就看接下来我们的具体表现,话不多说,翘首以盼吧!”
青年工作部在社会实践和志愿者服务方面比较突出,当我们问到青年工作部部长曾伯伦接下来他们部门在社会实践和志愿者服务方面有何安排时,他说“对于以往我们做过的我们要进一步深挖,并加入一些创新元素,对于没做过活动的我们可以摸着石头过河,不断探索,尝试着做第一个吃螃蟹的人”。他说社会实践和志愿者活动是符合时代潮流的,它必须跟上时代的步伐,我们要在原有的基础上开拓一片新的天地。
创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力
以校庆十周年为契机,相信在团委各部部长的不断创新和领导下,我院的各个学生组织将会迈着坚实的步伐不断前进,创造辉煌的新篇章。
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152