栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

院校十年辉煌路 谱写今朝校友情

时间:2013-10-26 22:05:34  来源:  作者:郭格 许健豪 王晓雨 王越美

 

金秋送爽,丹桂飘香。在这个收获之际喜迎我院建院十周年。为了保持我院的先进性,增进我院毕业学子与在读学子的感情。在西北大学现代学院院方的支持和努力下,终于在西北大学现代学院十年校庆之际,喜迎一个新生的社会团体---西北大学现代学院校友会。
`TU}C(B7$PT)B`_S~J)0SY0.jpg
  今天下午2.45分,我们相聚在雄伟图书馆门前,归来的学子们有的陌生,有的怀念,万千感情融在一起,化成了对于母校的深深热爱。他们缓缓地走着,就像他们当年缓缓地踏入大学校门。他们,在今天,见证了一所新生大学,办学十年走过的风雨历程,见证了一颗朝阳的升起。
IMG_9677.JPG
 归来的学子们无不为西北现代飞快的成长速度所震惊,也证明他们当年的那个正确选择。大会马上就要开始了,学子们在西北大学现代学院图书馆的贵宾室入座,在学子们热烈的掌声下,刘家全院长带领着校领导团队入座,出息此次成立大会的有刘家全院长,各位副院长,全校党组织书记,督导办的领导教务处和院务办公室的领导出席此次会议。面对自己曾经的老师,学子们小声的交谈着,仿佛回到了当年的那个还未成熟的大学生。在校方简短的发言之后,播放了一段视频,囊括西北大学现代学院十年来的风雨历程,每个归来的学子紧紧的看着,就像看着曾经的自己。学子们小声的交谈着,就像回到了大学校园,是西北大学现代学院给了他们这一段浓浓的校友情。在每个作为校领导还倍加关怀地准备了水果和水。每个桌子底下也有一个礼品袋,里面是西北大学现代学院发展历程的一个画册,和一套文具,十年庆校徽。虽然已经毕业,但是学子们仍然感觉到了老师们多对于自己的关怀与想念。校友们一个个上台慷慨激昂的演讲,他们有的事业有成,有的在自己的岗位默默奉献,这时,他们都洗去了社会上的那个标签,他们不再是哪个公司的经理,哪个部门的负责人,哪个大学的教师,这时,他们只有一个标签,大学同学。他们把自己青春留在了现代,而现代给了他们一个光辉的未来。
会后我们采访了刘院长,面对记者的采访,刘院长对校友会的建设和发展提出如下的期许。“我们的校友会应该多开设些活动,真正给校友提供生活和事业上的助力,增进校友间的沟通与交流,让校友的力量凝结起来,发扬开来。我们不比哈佛,他们的校友会上印着一句话,‘选择校友会就是选择了捐款’,我们不同于这些机构,我们的校友会是为了帮助我们学生的,让他们的人脉资源和经验互相得以流动。”
当然,看着学业有成的现代学子纷纷返校,刘院长的心中也充满着难以言表的喜悦。“看到在各自领域有不同发展的现代学子,我就像是农夫在秋天收获了果实。由此可见,我们的办学实力还是不俗的。”院长不无亲切的说道。而对于座谈会上,有的同学陈述的三本院校的问题,院长更是坦然诚恳的给予了自己的答案。“这就好比坐火车,有的人买的是硬座而有的人睡的是软卧,但到了目的地,没有人知道有什么分别。我的一个学生家长也在办企业,他就告诉我,独立院校的孩子往往更为努力,考上研究生和公务员的人数甚至比某些高校还要多。”一语毕,不卑不亢。刘院长用自己的声音引导者我们,告诉着我们,今天永远比昨天重要。
而对于正在学校学习的现代学子们,院长的挂念和爱护更是从言语中滴滴流露。“说复杂了,那肯定是有千言万语的。但简单来说,希望同学们跟着学校的脚步走,课内认真听讲,努力学习。课外多参加学校举办的各项活动,这无疑是有益处的。现在流行自主的社会意识,所以有的同学会不理解学校的安排。但是大学生正是塑造自身的时侯,迷茫的人很容易在自主的意识中沉沦甚至一蹶不振。所以我还是希望学生信赖学校,就像是信任爸妈一样,纵是你有千般的不理解你也要信任,因为学校如家长般是为你们好的。”正如刘院长所说,学校是如家一般的地方,学校的领导也像是我们的父母,只有我们充分的信任与配合,才能更好的使自身成才,为母校增光。
 从现代学院走出的莘莘学子不会忘记,不会忘记院长的关怀与爱护,不会忘记认真,让我们迈向成功,更不会忘记母校这个家一般的地方。因为,对于院长的感情对于学校的感情,早已在求学的时光中默默发芽。
忆往昔,博学石旁,母校的一草一木,老师的一颦一笑,仍记忆犹新。在那绿色的校园里,手握春光烂漫的年华,编织着人生的七彩之梦。
    忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;
    饮水思源,作为校友,深切感谢母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展。在10年华诞之际,预祝校庆活动圆满成功!祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展!再谱华章!
    在这特殊的日子里,向母校致以最诚挚的祝福,愿母校永远年轻,永远充满生机!
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152